JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Tone Loc

Tone Loc : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Рэппер и киноактер Tone Loc (настоящее имя Anthony Terrell Smith) - родился 3 марта 1966 года в Лос Анжелесе, штат Калифорния.
Как и множеству чернокожих подростков из бедных кварталов Лос Анжелеса, Энтони Смиту, приходилось выживать в борьбе за существование на улицах своего района, не надеясь на заоблачные перспективы в будущем.

Получив от друзей прозвище "Antonio Loco", он провел свою юность, будучи одним из членов самой жестокой из известных криминальных банд Лос Анжелеса того времени.

В конце 80-х годов Энтони неожиданно для всех решил отойти от темных дел и попробовать себя в качестве рэппера на музыкальной сцене.

Сократив свое прозвище до "Tone Loc", он осознано сделал уклон в сторону party рэпа и сочинял свою лирику далекую от тем гангста, тем самым всячески скрывая свое криминальное прошлое.

Для записи своего дебютного альбома "Loc-ed After Dark" (1989), рэппер пригласил дуэт лос анжелеских продюсеров "The Dust Brothers", ставших известными в 80-х годах за свою музыку с использованием семплирования. Также к ним присоединился, в то время еще неизвестный рэппер Young MC.

Именно две песни: "Wild Thing" и "Funky Cold Medina", записанные совместно с Young MC, стали в дальнейшем невероятно популярными. Причем супер-хит "Wild Thing", помог Tone Loc, пробиться на первое место в самом престижном чарте Billboard, сделав его в одночасье супер звездой (до этого, единственными рэпперами, кому удавалось достичь таких высот, были Beastie Boys с альбомом "Licensed to Ill" в 1986 году).

Возможно из-за огромной популярности у широкой массы слушателей поп-музыки, творчество Tone Loc резко критиковалось со стороны хип-хоп сообщества, которое не желало признавать его как рэппера, причисляя к эшелону поп исполнителей.

Именно поэтому второй альбом "Cool Hand Loc" (1991), был уже более жесткий по своему звучанию и содержанию.
Но ни сам альбом и не отдельно выпущенный потенциальный хит "All Through the Night", не смогли даже на милю приблизиться к планке успеха дебютной работы Tone Loc.

Параллельно, Loc решает попробовать себя в качестве актера и играет эпизодические роли в фильмах "The Adventures of Ford Fairlane" и "The Return of Superfly" в 1990 году.
Роль Чарльза Даттона в телевизионной комедии "Roc", заставила Tone Loc окончательно отказаться от музыкальной карьеры и выбрать работу в кино.
В течении последующих лет Loc успел сняться в немалом количестве фильмов и телесериалов.

Бывший рэппер в одном из интервью заявил, что собирается вновь вернуться к музыкальной деятельности, но этого помпезного события до сих пор не произошло.

Дискография:

1989 Loc-ed After Dark
1991 Cool Hand Loc

Фильмография:

Uncle Buck (1989)
The Adventures of Ford Fairlane (1990)
The Return of Superfly (1990)
FernGully: The Last Rainforest (1992)
Bebe's Kids (1992)
Posse (1993)
Poetic Justice (1993)
Surf Ninjas (1993)
A Cool Like That Christmas (1994)
Car 54, Where Are You? (1994)
Ace Ventura: Pet Detective (1994)
Blank Check (1994)
Aladdin TV series (1994)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (1995)
Heat (1995)
Spy Hard (1996)
C-Bear and Jamal
Fakin' Da Funk (1997)
Freedom Strike (1998)
Whispers: An Elephant's Tale (2000)
Titan A.E. (2000)
They Crawl (2001)
Deadly Rhapsody (2001)
Static Shock (2002)
King of the Hill (2005)
Yes Dear (2005)
Totally Awesome (2006)
Chowder (TV series) (2008)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz