JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


The Jacka

The Jacka

The Jacka - американский гангста-рэппер, настоящее имя Dominick Newton, родился в 1977 году, в Окланде, США.

Вырос The Jacka в Питсбурге, Калифорния. Рэп музыкой увлекся под влиянием таких рэп звезд, как C-Bo, Mac Dre и Too Short.

The Jacka начал свою рэп карьеру в качестве участника рэп группы Mob Figaz, образованную известным рэп исполнителем C-Bo.
В группу также входили такие рэпперы, как Rydah J. Klyde, Husalah, Fed-X, и AP.9.
Первый альбом группы под названием "C-Bo's Mob Figaz" был выпущен в 1999 году на лейбле C-Bo.

Именно тогда проявился многогранный талант и трудолюбие The Jacka, не только как рэппера и продюсера, но и как предпринимателя .

The Jacka плотно занялся раскруткой альбома "C-Bo's Mob Figaz", благодаря чему продажи альбома превысили более 160 тысяч копий, и распространились не только в Bay Area, но и по всей стране.

А потрясающие выступления The Jacka в турне с Yukmouth (из Luniz), C-Bo, Mob Figaz и Tech 9ne, принесли ему общенациональную известность.

The Jacka решил сосредоточиться на сольной карьере, и в 2001 году выпустил свой дебютный альбом "The Jacka", который был распродан в количестве более 30 тысяч копий.

Его второй альбом "The Jack Artist" появился в 2005 году, и сопровождался предварительным выпуском ряда микстейпов и сборников.

Популярность The Jacka после выхода этих релизов стала рости, как снежный ком.

С тех пор, The Jacka выпустил множество сольных альбомов и совместных работ.
Если быть более точным, то в течение последних шести лет The Jacka принял участие в записи более 50-ти альбомов.

В настоящее время рэппер плодотворно работает на своем собственном лейбле The Artist Records.

The Jacka сторонник Ислама, и многие его темы пропитаны идеями этой восточной религии.

Дискография:

2001: The Jacka
2002: Jacka Of The Mob Figaz
2005: Animal Planet (Starring Husalah & The Jacka)
2005: The Mixtape
2005: The Jack Artist
2006: Jack of All Trades
2006: The Shower Posse (With Husalah)
2006: Andre Nickatina Presents: The Jacka, AP.9 & Husalah - Mob Trial
2006: Explosive Mode 3: Mob Gets Explosive (With Messy Marv)
2008: The Street Album
2008: The Jacka and Berner - Drought Season

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Мьюзикхант- гитарное усиление marshall. MusicHunt.pro