JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

http://www.jump-street.ru/
http://www.jump-street.ru/
 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


The Diplomats (ака Dipset)

The Diplomats (ака Dipset)

The Diplomats of Harlem World - хип-хоп группа, известная также, как движение Dipset, основана в Гарлеме, город Нью-Йорк.

В 1920-х годах Гарлем был Меккой музыки черных. Но, постепенно, на протяжении многих лет, популярность Гарлема затихла, пока наконец он не стал одним из самых известных гетто в Америке.

Теперь, благодаря широкой популярности рэп музыки, и ошеломляющему успеху группы The Diplomats, Гарлем вновь является почетным шестым районом Нью-Йорка.

Группа The Diplomats была основана рэпперами Cam’ron и Jim Jones в 2000-м году.

Изначально в состав группы входили Cam'ron, Jim Jones и Freeky Zeeky, они подружились, когда учились в старших классах в Гарлеме.

Cam’ron был в команде за старшего, не только как отец-основатель рэп-движения Dipset, которое внесло свою лепту в историю хип-хопа, но и как талантливый MC с агрессивной, но в то же время строго укомплектованной рифмовкой.

Jim Jones был рэппером второго плана у Cam’ron'а. И это понятно, потому что Jim по-натуре был предприниматель и продюсер и лишь потом рэппер, поэтому и всегда оставался в категории "весьма средние"...

Freeky Zeeky, также был рэппером на подхвате, в то время он помимо увлечения рэпом, серьезно промышлял на улицах Гарлема.

Первое коммерческое появление группы The Diplomats состоялось в 2000 году на втором сольном альбоме Cam’ron’а "SDE", выпущенном на Epic Records.
В это же время, рэпперы выступали на Нью-Йоркских радиостанциях, исполняя фристайлы в прямом эфире.

В 2001 году к группе присоединился семнадцатилетний рэппер Juelz Santana, которого познакомил с Cam'ron двоюродный брат.

Juelz Santana, вероятно, самый интересный в Diplomats - этакое молодое поколение, которое пришло, чтобы сдвинуть в сторону своей техникой и харизмой всех ветеранов хип-хопа.

В том же 2001 году, лидер группы Cam'ron сошелся с другом детства Damon Dash, руководителем Roc-A-Fella, который помог Cam'ron'у заключить сделку с лейблом.
Рэппер добился контракта не только для себя, но и для всей команды Diplomats.

Целеустремленный Cam'ron сумел также заключить двухмиллионный контракт с Roc-A-Fella на образование своего подлейбла Diplomat Records, президентом которого стал Freeky Zeeky. Cam'ron и Jim Jones, стали со-исполнительными директорами лейбла.

Настоящая популярность к The Diplomats пришла в 2002 году с выходом третьего альбома Cam'ron'а, "Come Home With Me", успех которому, во многом, принес Juelz Santana. Именно он показал свой многогранный талант в двух платиновых синглах – "Oh Boy!" и "Hey ma".

С этого момента началась мощная ротация The Diplomats на всех радиостанциях, а сами рэпперы, как трудоголики, принялись штамповать многочисленные микстейпы со своими неизданными треками и фристайлами. Параллельно они работали над дебютным альбомом.

25 марта 2003 года The Diplomats выпустили дебютный двухдисковый альбом “Diplomatic Immunity”, который включал, как ремиксы песен, так и популярный сингл "Dipset Anthem", поднявшийся на 64-е место в чарте Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs.

"Diplomatic Immunity" получил золотой статус уже через два месяца после своего выпуска.

На альбоме погостили такие исполнители, как Master P, Monique Chandler, Shaniqua Williams, Toya, Freeway и DMX.
Также в треках засветился еще один участник The Diplomats, рэппер Hell Rell, который на момент релиза альбома, сел в тюрьму.

19 августа 2003 года на лейбле Roc-A-Fella Juelz Santana выпустил дебютный сольный альбом "From Me to U". Несмотря на два признанных хита: "Santana’s Town" и "Down" альбом не стал особо популярным.

Известность The Diplomats росла, как на дрожжах, они стали новомодным, и в какой то мере, инновационным явлением в хип-хопе.
Движение Dipset - стало фактически синонимом уличной культуры, так как тусовка диктовала свои правила.

Благодаря The Diplomats всю Америку захлестнула волна популярной мужской одежды розовых и фиолетовых тонов.

The Diplomats придумали собственный уличный жаргон. Им также принадлежало "фирменное" приветствие "What's really good?".

Во Франции, под чутким руководством Jim Jones, официально было запущено производство ликера под названием "Sizzurp", которое приносило команде The Diplomats баснословную прибыль.

Но самое главное, рэпперы вернули своему району былую славу. The Diplomats, сегодня столь же прочно ассоциируются с Гарлемом, как Jay-Z с Бруклином или Wu-Tang со Стэйтен-Айленд...

А далее произошел скандал между Roc-a-Fella и The Diplomats и прекращение сотрудничества. Причина скандала банальна - деньги...

Для записи второго альбома команда заключила контракт с лейблом Koch Records.

19 октября 2004 года, на лейбле Koch Records был выпущен второй альбом группы "Diplomatic Immunity 2", который показал миру новобранцев движения The Diplomats - JR Writer, Hell Rell, 40 Cal и Jha Jha.

"Diplomatic Immunity 2" хоть и не добился "золота", как первая часть, но еще более упрочнил славу The Diplomats, как стильных парней и сильных мс.

Jha Jha, уроженка Майами, стала первой леди в группе The Diplomats.
Она не новичок в уличной культуре, и успела наделать шума в других городах, таких как Нью-Йорк, Чикаго и Детройт. Будучи единственной женщиной из The Diplomats, она вносит немного сексуального шарма в мужскую тусовку.

Официальный видео дебют Jha Jha состоялся в клипе Jim Jones "What You Been Drankin On?", автором трека которого она сама и является.

Другой новичок тусовки, уроженец Бронкса рэппер JR Writer, является прирожденным мастером слова. Его лирика быстро захватывает внимание слушателя, и его интеллектуальные темы всегда преподносят слушателям приятный сюрприз.

До официального появления в "Diplomatic Immunity 2", JR Writer засветился в микстейпах группы. Его превосходные треки во втором альбоме по праву позиционируют JR Writer, как одного из ярких участников The Diplomats.

Hell Rell влился в тусовку The Diplomats, когда записывался их дебютный альбом. Но тюремный срок не позволил рэпперу по полной насладиться успехом альбома. Hell Rell вышел на свободу, когда началась работа над вторым альбомом, и он вложил всю свою энергию работая в студии звукозаписи.

40 Cal - энергичный рэппер который способен завести огромную толпу тинейджеров своим виртуозным фристайлом. Он хорошо зарекомендовал себя на "Diplomatic Immunity 2" и завоевал авторитет в группе. 40 Cal по-прежнему находит время, для того, чтобы оттачивать свое мастерство, участвуя в рэп баттлах.

Freekey Zekey - является президентом лейбла Diplomatic Records. Руководящие способности и предпринимательское чутье заложены в нем с рождения.
Он присутствует на всех уличных микстейпах Cam'ron'а и альбомах Diplomat.

Freekey известен, как "Skit Master", он не участвовал в записи "Diplomatic Immunity 2", так как в феврале 2004 года угодил в тюрьму за участие в вооруженном ограблении.
В 20 ноября 2006 года Freekey Zekey получил освобождение.

Freekey, имеет многочисленные татуировки и носит вызывающие костюмы, чтобы привлечь внимание аудитории. Это его способ самовыражения. Лирика Freekey Zekey - это отражение жестокой реальности улиц, которую он знает не по наслышке. В 2003 году он получил огнестрельное ранение, но выздоровел.

Говоря о составе The Diplomats, нужно упомянуть и про лондонский дуэт SAS, который также подписан на Diplomat Records.
В 2004 году Mega и его старший брат Mayhem участвовали в рекламной капмании Rocawear. В результате за 4 дня был записан сборник из 14 композиций совместно с исполнителями Roc-A-Fella - Cam'ron, Juelz Santana, Jim Jones, Rell, Denim и другими.

В декабре 2004-ого года Cam’ron ушел с Roc-A-Fella, считая, что его проекты не получают должного промоушена. В апреле 2005-го он подписался на Asylum Records, позаботившись, чтоб все его альбомы были выпущены через Diplomat Records.

В августе 2005 года, сразу после выпуска второго сольного альбома "Harlem", Jim Jones ушел на Koch Records, там же тусовались Hell Rell и JR Writer. Juelz Santana остался на Def Jam, а 40 Cal и Freekey Zekey прибывали на The Diplomats records.

Все участники The Diplomats, плотно занялись сольной деятельностью на разных лейблах, и запись следующего альбома группы затягивалась на неопределенный срок.

Чтобы и дальше делать огромную прибыль на своей популярности, The Diplomats приняли простое решение - выпускать сборники.

В 2005 году с подачи вице-президента The Diplomats records Duke Da God, был подписан контракт с Koch Records, на релиз "Больше, чем музыка Vol. 1" (2005).
На следующий год последовал второй сборник "Движение переходит" (2006), а позже "Больше, чем музыка Vol. 2" (2007).

В 2006 году Jim Jones, оставаясь со-генеральным директором Diplomat Records и участником Dipset, открыл свой собственный лейбл Byrdgang Records. В то же время он сколотил новую рэп группу ByrdGang, и получил сольный контракт с мейджор-лейблом Sony / Columbia.

11 июля 2006 года JR Writer выпустил успешный сольный дебютный альбом "History in the Making", который взлетел на 25-ю позицию в чарте США.

8 августа 2006 года уже 40 Cal выпустил свой дебютный сольный альбом "Broken Safety", в котором приняли участие Akon, J. R. Writer, Jay Bezel и другие. Было продано около 50 тысяч копий альбома в США.

7 ноября 2006 года Jim Jones выпустил свой самый успешный сольный альбом "Hustler's P.O.M.E. (Product of My Environment)", ставший "золотым".
Незатейливый клубный трек "We Fly High"достиг невиданного для Jim Jones седьмого места в чарте Billboard R&B/Hip-hop Songs, и ежечасно транслировался на музыкальных каналах и радио.
На этой волне альбом "Hustler's P.O.M.E." за одну неделю был продан тиражом 100 тысяч копий.

2007 год стал насыщенным на события в тусовке The Diplomats.

Между Cam'ron и Jim Jones начались разногласия, которые переросли в крупную ссору.
Затем Juelz Santana стал обвинять Cam'ron'а в том, что последний всячески препятствует выпуску его альбома.

В 2007 году 40 Cal образовал свою группу "Skeme Team", в составе 40 Cal, Sudaboss и Lucky Bastard.

В то время, как Freekey Zekey также образовал группу "730 Dips" (в составе Freekey Zekey, Sen, Jet Lag Ash и Tito Green), занял пост директора собственного лейбла "730 Dips Records", и объединился с Jim Jones в новой группе ByrdGang (участники Jim Jones, Max B. (Hold Ya Head Up) Stack Bundles, Mel Matrix Aka Mel Murda и NOE HOOD DVD).

24 июля 2007 года Freekey Zekey выпустил свой дебютный сольный альбом "Book of Ezekiel", имевший посредственный успех.

25 сентября 2007 года пришло время и Hell Rell выпустить свой дебютный сольный альбом "For the Hell of It", который стал широко популярным и взлетел на 5-е место в Billboard Top Rap Albums.

В августе 2008 года Cam'ron признался, что продал контракт Juelz Santana лейблу Def Jam за 2 миллиона долларов.
Juelz в интервью заявил, что не держит зла на своего бывшего босса.
Позже рэппер образовал свою группу "Skull Gang" (Состав - Juelz Santana, Richmond Rab, UnKasa, John Depp, Deniro и Riq Rose).

В 2009 году Cam'ron запустил два новых проекта:

1) Создана новая рэп группа The U.N в которую входят рэпперы из Гарлема: Vado, Rod Rhaspy, Byrd Lady, Felony Fame, Charlie Clips и Darnell.

2) Cam'ron решили расширить брэнд The Diplomats на Запад с помощью рэппера Omar "Iceman" Sharif.
Была создана группа Dipset West, в составе таких рэп иполнителей, как Fly Boyz, Begetz and Young Hustle, Omar 'Iceman' Sharif и Stone Starr.

8 апреля 2009 года, Cam'ron заявил, что группа The Diplomats конкретно раскололась, и он больше никогда не будет делать музыкальные треки с Juelz Santana и Jim Jones.

Похоже, что The Diplomats уже никогда не выпустят третью часть "Diplomatic Immunity", но по словам самих участников группы, некоторые совместные проекты имеют место быть.

Дискография:

Diplomatic Immunity (2003)
Diplomatic Immunity 2 (2004)

Сборники:

More Than Music Vol. 1 (2005)
The Movement Moves On (2006)
More Than Music Vol. 2 (2007)

Официальные микстейпы:

2003 - Diplomats Volume 1
2003 - Diplomats Volume 2
2003 - Diplomats Volume 3
2003 - Diplomats Volume 4
2003 - Diplomats Volume 5
2003 - DipSet Byrd Gang Volume 1: Who Shot Freekey Zekey?
2004 - DipSet Byrd Gang Volume 2: The New Season Dipset Street Radio Sippin' on Sizzurp Volume 1: Gettin' Drunk On Muzik
2005 - DipSet Memorial Day Mixtape
2005 - The Title Stays In Harlem
2006 - Who Else But Us?

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-12       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        навигация pioneer . новые штрафы гибдд на дорогах.