JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Tha Mexakinz

Tha Mexakinz

Богатые традиции латиноамериканского хип-хопа, которым, кстати говоря, пошел уже четвертый десяток, знакомы ценителям жанра по целой плеяде ярких артистов 90х - 2000х. Чего стоит хотя бы техничный перуанец Immortal Technique, а уж о легендарных лос-анджелесских рэпкорщиках Cypress Hill и говорить нечего.

Однако в зону внимания реже попадают не менее достойные нашего взора артисты. Взять например таких ребят, как Apache Tribe, Machete Control, Funk Mobb.

К тому же логическому ряду в уме российского слушателя относятся и калифорнийцы Tha Mexakinz, уроженцы известного всем по припевам Dr. Dre места под названием Лонг Бич.

В оригинальный состав Tha Mexakinz входили: Rudy Archuleta, также известный как I-Man и Rodrigo Navarro по прозвищу Sinful, позднее к группе присоединился Manuel "Cashmiro" Navarro.

Их первым выпускающим лейблом стал Mad Sounds, дочерний лэйбл Motown Records - таким образом Tha Mexakinz стали первыми латиноамериканскими артистами, заключившими контракт с Motown.

Дебютный сингл группы «Phonkie Melodia» достиг 32-ой позиции в чарте продаж Billboard Maxi-Singles в 1994 году.

Благодаря своим двуязычным текстам, Tha Mexakinz получили признание среди фанатов как хип-хопа, так и альтернативной музыки. Во время работы над своим третьим альбомом музыканты привнесли в треки альтернативный и даже ска-панк саунд.

В апреле 2004 года Sinful выпустил свой дебютный сольный альбом под названием "Confesiones de un Pecador" - полностью испаноязычный диск без гостевого участия сторонних рэп исполнителей.

В 2006 группа все еще работала вместе, выступая в Лос-Анджелесе на фестивале «Hip Hop & Reggaeton Fest», а в 2009 Tha Mexakinz начали работу над новым студийным альбомом, в котором принял участие новый участник коллектива - Manuel Navarro, более известный, как Cashmiro.

В том же году I-Man был обвинен в целом ряде уголовных преступлений, включая эпизод изнасилования и эпизод устных угроз. Первое заседание суда состоялось 1 июля 2009 года, а 8 июля участник группы был признан невиновным в изнасиловании, однако его вина в эпизоде с угрозами расправы над бывшей девушкой и её семьей была доказана. 23 июля Rudy Archuleta признал свою вину и был приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

Сегодня группа Tha Mexakinz по-прежнему очень известна и почитаема среди ценителей андеграунд хип-хопа.

Дискография:

Zig Zag (1994) Wild West (вошел в чарты Billboard Heatseeker, #40)
Tha Mexakinz (1996) Wild West
Crossing All Borders (1998) Wild West

Синглы:

"Phonkie Melodia" (1993) Mad Sounds/Motown
"Extaseason" (1994) Mad Sounds/Motown
"Confessions: Hell Don't Pay" (1995) Wild West
"Burnin' Hot" (1996) Wild West
"Problems" (1997) Wild West
"The Wake Up Show" (1997) Wild West

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    http://holosua.com/news/nimechchina_sogodni_obirae_bundestag/2013-09-22-35676