JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


TLC

TLC : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Состав:
T-Boz (Tionne Tenese Watkins, родилась 26 апреля 1970 г., Des Moines, Iowa)
Left Eye (Lisa Nicole Lopez, родилась 27 мая 1971 г. в Филадельфии, умерла 25 апреля 2002 г. в Ла Сейба, Гондурас)
Chilli (Rozonda Thomas, родилась 27 февраля 1971 г. в Атланте, Джорджия)

Группа образовалась в 1991 г. в результате кастинга: продюсер Perri «Pebbles» Reid задумывает создать женское хип-хоп-трио. Прослушивания проводятся в Атланте, штат Джорджия, где и жили в то время Tionne Watkins и Lisa Lopez. Контракт со студией LaFace Records подписывают Tionne, Lisa и девушка по имени Crystal, но Pebbles считает, что последняя не вписывается в группу. Ее выбор падает на Розонду Томас, работавшую в подтанцовке другого проекта LaFace – Damien Dame (позже его участники трагически погибли). Название группы было образовано от первых букв имен девушек.
Чтобы не менять первоначальный вариант названия TLC (оно, по общему мнению, звучит лучше TLR, к тому же, это сокращение часто используется в английском языке, означает Tender Lovin’ Care), Розонде дают прозвище Chilli из-за ее пристрастия к соусу чили. Кличка T-Boz происходит от The Boss: девушки сразу решили, что Tionne Watkins будет главной в группе, да и сама она всегда любила руководить.
Лизу называют Left Eye из-за постоянного привлечения внимания к ее левому глазу (однажды некий молодой человек сказал ей, что именно этот самый глаз понравился ему в ней больше всего). Во время выступлений она прилепляла на очки с левой стороны презерватив. Позже, позируя фотографам без очков, Лиза просто рисовала темную черту под глазом.

В тот день, когда девушки подписывали контракты, отец Left Eye был застрелен в семейном споре. (Скандалы в их семье случались часто, к Лизе отец относился пренебрежительно, особенно когда был пьян.) Таким образом, финансовая ответственность за всю семью легла на плечи Лизы.

Летом 1991 г. группа начинает записывать первый альбом “Ooooooohhh… On The TLC Tip” в студии LaFace Records. T-Boz исполняет сольные партии, Left Eye пишет тексты, Chilli отвечает за хореографию. Альбом выходит в конце февраля 1992 г. и принимается публикой на ура. Стильная T-Boz, женственная Chilli и веселая Left Eye, читающая рэп, почти сразу становятся кумирами молодежи. Синглы “Ain’t Too Proud To Beg”, “What About Your Friends” и “Baby, Baby, Baby” становятся платиновыми.

В марте 1992 г. перед концертом в Омахе T-Boz потеряла сознание. Оказывается, она скрывала от всех врожденную болезнь кровяных клеток, приковавшую ее к постели на всё время ее детства и сократившую ее шансы дожить хотя бы до сорока лет. Когда Tionne пела, ей становилось лучше. Но во время тура болезнь обострилась, и девушка была помещена в больницу, откуда была выписана через две недели с предупреждением, что если расписание тура не переделают, ее жизнь может быть в опасности. Ради сохранения здоровья T-Boz группа сокращает расписание своего турне. Но продажи альбома “Ooooooohhh… On The TLC Tip” от этого не падают.

В 1994 г. в прессе часто упоминается Left Eye: это связано со скандалами и ссорами, происходящими между ней и ее бойфрендом, футболистом Андрэ Ризоном. Летом 1994 г. Лиза была арестована по обвинению в поджоге дома Ризона. Из-за судебных разбирательств группа прервала запись второго альбома. Лизу могли приговорить к тюремному заключению, и на этом бы карьера TLC закончилась. Left Eye помирилась с Ризоном и прошла курс реабилитации от алкогольной зависимости. В итоге ее приговорили к пяти годам условно и штрафу в 10000 долларов.

Ближе к концу 1994 г. был выпущен второй альбом группы CrazySexyCool. Скандалы и шумиха в прессе только повысили спрос на него. Песни “Creep”, “Waterfalls”, “Red Light Special” и “Diggin’ On You” занимают верхние строчки хит-парадов. TLC получают множество музыкальных наград, в том числе «Грэмми» за лучший R&B-альбом.

Именно в то время, когда CrazySexyCool был признан самым продаваемым R&B-альбомом в истории, сами TLC были объявлены банкротами. Финансовые проблемы были связаны с поджогом дома Андрэ Ризона (страховая компания требовала возместить ущерб), а также с условиями, оговоренными в контракте: Perri “Pebbles” Reid имела право на значительную часть доходов группы и отказывалась расторгнуть контракт, когда девушки просили ее об этом.
В итоге TLC были должны почти 3.5 млн. долларов. Лиза уже была не в состоянии содержать свою семью, а T-Boz и Chilli не могли оплатить даже счета за электричество. Судебные процессы не давали им работать как группе, записывать диски и гастролировать.

Это продолжалось в течение трех лет.
В это время девушки занимаются сольными проектами, снимаются в кино (T-Boz снялась в фильме “Belly”, Chilli – в фильме “Hav Plenty”) и устраивают личную жизнь. Left Eye разрывает отношения с Андрэ Ризоном, T-Boz встречается с рэппером Mack 10 (в 2000 г. они поженятся), Chilli рожает сына (его отец – продюсер группы Dallas Austin) и находит своего отца, которого до этого ни разу не видела и которого хотела найти всю жизнь. В 1995 г. ей сообщили, что он уже умер, год спустя выяснилось, что он жив и у Chilli есть два брата и сестра.

В 1998 г. заканчиваются разбирательства по делу о банкротстве TLC и истекает срок контракта с Pebbles. Группа отказывается работать с ней дальше, заключает новый контракт с LaFace Records и записывает третий альбом Fanmail. Девушек не забыли: сразу после выпуска диск вырывается на первое место по продажам, этому способствует суперхит “No Scrubs”. Синглами были также выпущены композиции “Unpretty”, “Silly Ho” и “Dear Lie”. Трио снова на вершине популярности и снова собирает урожай музыкальных наград. В 1999 году Ассоциация звукозаписывающей отрасли Америки называет TLC самой успешной группой в истории современной музыки, а в прессе они упоминаются как самые яркие и стильные.

Из трех девушек больше всего выделяется Left Eye (в названии альбома CrazySexyCool именно она занимала позицию «crazy»). В 2001 г. Лиза выпускает сольный альбом “Supernova”, о котором весьма нелестно отзываются критики. Год спустя, 25 апреля 2002 г., она погибает в автокатастрофе в городе La Ceiba в Гондурасе, куда приехала в отпуск.
Для T-Boz и Chilli это удар, но они решают продолжать запись альбома «3D», работа над которым началась еще при жизни Лизы. Это последний альбом TLC, на котором присутствует ее голос. «Многие считали, что альбом будет печальным, потому что Лизы больше нет. Но она была очень веселой и задорной, и альбом получился именно таким, потому что она так хотела», - говорит T-Boz. “Мы никогда так не выкладывались и сделали всё возможное, чтобы Лиза могла гордиться тем, что мы сделали» - добавляет Chilli.

“3D” выходит осенью 2002 г. Несмотря на присущие стилю TLC заводные ритмы и оптимистичность альбома, поклонники в первую очередь вспоминают о смерти Left Eye. Прочем, из-за этого продаваемость диска только повысилась.
Chilli и T-Boz объявили, что Left Eye никто не сможет заменить, и они будут продолжать работать уже как дуэт. Но вскоре после выпуска сингла “Damaged” группа распалась окончательно. В настоящее время певицы планируют сольную карьеру. Остается только ждать, что из этого получится, или всё же предполагать воссоединение группы и изменения в ее составе. Не изменится только одно: от девушек по-прежнему будут ожидать выпуска успешных R&B-альбомов.




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz