JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Spice 1

 Spice 1 : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Spice 1 (настоящее имя Robert L. Green, Jr.) - гангста рэппер с Западного Побережья, выросший в местечке Hayward, штат Калифорния.
Он начинал свою карьеру неизвестным MC, самостоятельно продюсируя многие свои треки.
На большую рэп сцену его привел именитый рэппер Too $hort.

В 1991 году, Spice 1, выпускает свой первый альбом под одноимённым названием "Spice 1". Альбом был выпущен малым тиражом, не получил широкой признательности, и к тому же в самом альбоме присутствует семь композиций записанных в не актуальном, к тому времени, стиле " old-school".
В принципе, это был правильный материал в нужное время, в тот момент N.W.A. мощно продвигали гангста рэп и были популярны как никогда. Как говорил сам Spice 1: "N.W.A. и Too Short очень сильно на меня повлияли".
Композиции "Welcome To The Ghetto" и "In My Neighborhood" являются лучшими композициями с этого альбома.

В 1993 году выходит его второй альбом под названием "187 He Wrote", который поднимает его до уровня известного MC и становится платиновым. Этот альбом не был альбомом всего с одним хитом, каждая песня в нём была хитом. Бесспорно, лучшими треками с этого альбома являются: "Trigga Gots No Heart" (этот трек также вошёл в сборник саундтреков "Menace II Society") и "The Murda Show" записанный совместно с MC Eiht. С успехом пришла и зависть, глупых людей, которые называли его "студийным гангстером", но я могу уверить вас, что этот человек знает, о чём он рэпует. И эта зависть его не остановила.

В 1994 году он записывает свой лучший альбом под названием "Amerikkka's Nightmare". Этот альбом насчитывает множество хитовых треков, записанных совместно с такими персонажами как: E-40, Method Man и 2pac (Spice 1 так же отметился на его альбоме 1997 года под названием "R U Still Down?"). На этом альбоме можно выделить очень хорошую композицию под названием "Strap On The Side". Многие его продюсеры стали известными именно благодаря ему, например, такие как Blackjack и E-A-Ski.

Когда в 1995 году Spice 1 выпускает альбом под названием "1990-Sick", он получает влияние в бизнесе. Этот альбом показал, что он всё ещё был в игре.

После небольшого перерыва, он в 1997 году возвращается с альбомом под названием "The Black Bossalini". В записи этого альбома принимало участие куча народу: Yukmouth, Syke, Mack 10, Kokane, Ice-T, MC Breed, Too Short, Payback, Ant Banks и другие.

В 1998 году, Spice 1, выпустил альбом лучших хитов "Greatest Hits". Не многие рэпперы могли выпустить такой альбом, без поддержки теле и радио вещания...

Spice-1 и сейчас остаётся передовым кузнецом хип-хопа в Bay Area.
Он ежегодно выпускает отличные альбомы, композиции из которых постоянно находят широкую аудиторию ценителей хип-хопа.

Как исполнитель, Spice 1 довольно разнообразен, постоянно пробует что-то новое, но в целом придерживается своего коронного скоростного исполнения, которое можно считать истоком творчества Bone Thugs-n-Harmony.
Тематически, Spice-1 не высовывается за рамки жанра. Ну, сами знаете: большие пушки, большие бабки, блестящие новыми дисками большие машины и всё такое.

Дискография:

Let It Be Known (1991)
Spice 1 (1992)
187 He Wrote (1993)
AmeriKKKa's Nightmare (1994)
1990-Sick (1995)
The Black Bossalini (a.k.a. Dr. Bomb from Da Bay) (1997)
Immortalized (1999)
The Last Dance (2000)
Spiceberg Slim (2002)
Thug Disease (Lovin' Paper Music) (2002)
NTA: National Thug Association (2003) (совместно с Bad Boy)
The Ridah (2004)
Pioneers (2004) (совместно с MC Eiht)
Dyin' 2 Ball (2005)
The Truth (2005)
Keep It Gangsta (2006) (совместно с MC Eiht)
Thug Lordz: Trilogy" (2006) (совместно с Yukmouth & C-Bo)

Сборники:

Hits (1998)
The Playa Rich Project (2000)
Hits, Vol. 2: Ganked & Gaffled (2001)
The Playa Rich Project, Vol. 2 (2002)
Hits, Vol. 3 (2002)
Thug Disease (Rap Classics) (2004)
Life After Jive: 2000 to 2005 (2006)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Проектная агентство проектирование складов сыпучих Москва