JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Saigon

Saigon  | jump-street.ru: Рэп - Хип-Хоп - Рэп музыка - Рэп скачать - RAP - Реп - Культура Хип-Хопа

Brian Carenard родился 16 июня 1977 года в городке Ньюбург, что в 100 километрах от Нью-Йорка. Его родители развелись и мальчик жил то с мамой, то с отцом, постоянно разъезжая между Нью-Джерси, Вирджинией и Бруклином. Неполные семьи - частое начало кривой дорожки.

В 11 лет Брайан уже продавал марихуану на улице. Еще два года и бойкого парня принимают в банду. А еще через два пятнадцатилетний бандит начал стрелять. Это случилось в результате запутанной любовной истории - девушка Брайана ушла к другому. Другой оказался негодяем и в результате какого-то спора выбил подруге зубы. Будущая надежда журнала XXL пришла на вечеринку и подстрелила обидчика и случайно попавшегося под руку парня. Приговор был суров и Брайан надолго сел в тюрьму.

Там ему попалась в руки книга Уоллеса Терри под названием "Bloods". Повествовала она не о гангстерах, как можно было решить из названия, а о войне во Вьетнаме. А точнее, о солдатах-неграх. Основная мораль книги была в том, что афро-американцы не должны были сражаться на родину, которой наплевать на них. Многие черные солдаты, по утверждению автора, складывали оружие и оставались во Вьетнаме, заводили семьи. Это произведение так впечатлило юного заключенного, что он взял себе прозвище Saigon, по названию крупнейшего вьетнамского города.

Отсидев шесть лет и девять месяцев Сайгон вышел на свободу. Что делать парню с таким жизненным опытом? Снова в банду? В тюрьму обратно не хотелось. В баскетбол? Поздно уже. Через месяц после выхода он начал читать рэп.

Харизма. Биография. Жесткая подача. Настоящий парень с улиц, превозносящий Нью-Йорк. Эти слагаемые всегда приносят успех хотя бы при малой толике таланта. У Брайана он есть. Сейчас его лирику смело сравнивают с текстами Nas'а и Rakim'а, а ведь это, пожалуй, лучшие поэты хип-хопа. Как и положено, начал он с микстейпов. Результаты не заставили себя ждать - они улетали по 40-50 тысяч каждый без малейшего промо. Сайгон был доволен и всячески поносил мейджоры.

"Они дают артисту 80 центов с пластинки, а я забираю девять баксов. Кто же из нас богаче? Я или тот, кто продает сотни тысяч? Вот, например, Cormega. Он никуда не лезет, продает по 150 тысяч, но у него есть и большой дом, и тачки, и уважение. Fuck major labels!" Впрочем, в том же интервью он говорит, что все-таки подписал контракт с мейджором (Atlantic Records), но выставляет это так, будто обманул новых партнеров. "Ну да, я сейчас работаю с ними, ну и что. Я получил с них столько денег, сколько захотел". Чуть позже Брайан запел по-другому.

Немалое внимание к микстейпам Сайгона привлекла его невоздержанность. Он разносил в пух и прах почти всех.

Mobb Deep и Onyx
"Я вдохновлялся этими козлами, когда был ребенком, а когда вырос и встретил их, они оказались просто котятами".

50 Cent
"Он никого не убивает, а тусует со своими охранниками. А люди считают его gangsta. И когда он ложится в кроватку в своем большом доме, молодежь идет на дело, наслушавшись его песен, и ломает свою жизнь". Брайан его не любит еще и за то, что Фифти, после подписания контракта с Эминемом, твердо обещал протащить с собой и его, но ни разу потом не дал о себе знать.

RZA
"Я его уважаю и с удовольствием бы поработал. Но уж что-то часто он тусуется с левыми рэпперами".

Jay-Z и Roc-A-Fella
"Я слушаю ранние записи Jay-Z, а новое дерьмо мне не нравится. Что же касается Beanie Sigel, Memphis Bleek и прочих, то они поднялись не потому что реально крутые. Просто Джигга пришел на лейбл и сказал: "Вот эти ребята крутые".

Любит Сайгон старую рэп школу: Wu Tang, N.W.A., Black Moon, Rakim.

Слава о молодом и борзом дошла до многих. Самым удачливым оказался Just Blaze, подписавший Брайана на свой лейбл Fort Knox Entertainment, а следовательно на Atlantic Records.
И постепенно Сайгон стал понимать, что андеграунд и микстейпы - это хорошо, но, видимо, и 80 центов с диска тоже неплохо.

Сначала он постоянно ругался с менеджментом, задерживающим выпуск "The Greatest Story Never Told", а те ему объясняли, что он никто, звать его никак и 50 000 копий их никак не устроит. Зато когда его пристроили в сериал Entourage, и Брайана стали узнавать на улицах, он понял, что там не дураки сидят и добродушно признал, что был не прав.

Итак, 2006-ой - год, когда прогнозируют появление новой звезды на небосклоне шоу-бизнеса и не боятся сранивать ее с 50 Cent. Ждем и мы.

P.S. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Последняя новость от Saigon - его пытались обуть на цепь стоимостью в 18 000. Он пытался сопротивляться и получил "розочкой" в шею. Цепь не отняли, но крови рэппер потерял много (что примечательно, на своем Мерседесе он не хотел ехать в больницу, боясь запачкать, но ни одно такси не останавливалось перед этой гориллой, заливавшейся кровью). Сейчас он здоров и спокоен - в его кармане лежат мобильники, оброненные воришками-любителями. Я бы не хотел оказаться на их месте.

Дискография:

Moral of the story (2007)
All In A Day's Work (2008)
Warning Shots 2 (2009)
The Greatest Story Never Told (2010)

Микстейпы:

Welcome to Saigon (2006)
Abandoned Nation
Belly of The Beast (The Scram Jones Files) (2007)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz