JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Стисэ Простой и бэппе - Твёрдый Переплёт (2012)

Стисэ Простой и бэппе - Твёрдый Переплёт (2012)

01. Цитатник
02. Либера (участ. Света и Янат)
03. Быть Здесь (участ. Пабло Прекрати и Добрый)
04. Маленький Шаг
05. Пародисты (участ. Леша M.Others)
06. Мне Нужна Песня
07. Подарки
08. Библиотекари (участ. МС Т и Андрей Лобода, гр.Хорта)
09. Сухой Закон
10. Мир! Изменить? (участ. Добрый)
11. Окно

Вся музыка - бэппе.
Сведение и мастеринг - Стэпман

Ссылка на архив с аудио:

Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

Идея альбома "Стисэ Простой и бэппе - Твёрдый Переплёт 2012" изображена на обложке альбома – прежде, чем подойти к микрофону и сказать свое Слово, - тебе должно быть, о чем говорить! Ты должен знать, о чем говоришь! Ты должен пройти "путь" к микрофону! 

Книги как чужой опыт, жизненные испытания как собственный, наблюдения, размышления, общение, споры во имя истины, вдохновение, пробы-ошибки-победы - все это (и еще-еще мириады моментов жизни) плавно сольется в особое мнение, в неповторимый образ мышления, в полет мысли. Но этому надо посвятить время, проявить интерес, страстно искать ответы, усидчиво осознавать Истину. 

Студийная будка - это не пустая говорильня. Язык же без костей, но в слове скрыта просто невероятная сила. Да что там скрыта - я на своем опыте убедился не только в материальности слова, но и мыслей. Все меньше и меньше места праздной болтовне. 

Мы замечательно провели время, работая над альбомом "Твердый Переплет". Задумываясь как короткий ЕР, обернувшись полноценным альбомом, ТП - для меня очень памятный и знаковый. У каждой песни есть своя история написания, каждую я вспоминаю с улыбкой. 

Я и Никита бэппе частенько собирались на студии Реликт. 
С нами постоянно на студии были Макс Шоколад, Дима Пуск Ракеты, Саня Wipeout - они принимали самое непосредственное участие и в записи и в процессе работы над альбомом. 

В гости заходили Паша Добрый, Антон МС Т, Андрей Лобода из группы Хорта для записи своих куплетов. Это мои настоящие друзья, которым есть что сказать, - личности! 

Получили куплет от Пабло Прекрати - и получилась судьбоносная песня "Быть Там". "... и если никакого Liberty-city нет, то я обязан узнать это сам!" 

Очаровательные девушки Света и Таня Янат радовали нас своими голосами и красотой! Припевы крутились на языках еще долго... 
"Учительница" Наташа проводила урок литературы. Почти-тридцатилетние дяди смущенно рассказывали ей, как провели летние каникулы. И какой шум и смех стоял в классе! 

Записывали десятки демо-версий, обсуждали и сталкивались мнениями как лбами, набивали новые ударные партии и переписывали куплеты заново. Вы, наверное, думаете, что мы еще раздраженно комкали листки и бросали их в урну? Нет, только баскетбольные мячи летели строго в кольцо! 

Рылись в архивах и пластинках в поисках сэмплов, издавали странные шумы и звуки - записывали их для бэков в мои куплеты. 
Обсуждали, думали, критиковали, обменивались книгами и наслаждались музыкой! 

И еще очень терпеливо и усидчиво ждали пока Стас Стэпман сведет весь материал, добавит ему эдакого жирка в звучание, отмастерит альбом "Твердый Переплет" в боевой снаряд! или... нет, вернее - превратит кипу черновиков в однотомник, отправленный прямиком в типографию! 

Шансы альбома на рынке крайне призрачны! Само понятие "рынок" предусматривает деньги или хотя бы натуральный обмен. Мы же хотим найти отклик в умах слушателей! Альбом бесплатно выложен в сеть, он с "слегка-литературным" уклоном, но без нудных нравоучений, декадентского нытья. Здесь вы не найдете "списка литературы, обязательной для прочтения". Неожиданно вспомните отрывки цитат из знакомых книг. Я поделюсь с вами очень личным - любимой песней и книгой. Вы даже услышите попытки изменить мир! 

"Твердый Переплет" - очень цельный альбом! Пропитан современным духом без затхлой книжной пыли! Выдержан в одной музыкальной стилистике, звучание мне по вкусу! Монолит! 

Я хотел чтобы слушатель альбома "Твердый Переплет" был Человеком! Настоящим! Думающим! Созерцающим! Человеком вне рамок! Свободным от предрассудков! Человеком Эпохи Возрождения! Каждый день преодолевающий свое невежество, но не познавшим горе от ума! Вечным Учеником! Постоянно развивающимся и работающим над собой - в физическом плане в том числе!!! Верю, что так же как и мы, слушатели - это "...в мутной воде золотоискатели истин"! 

Сейчас я решил не давать советы - какие книги читать, каких авторов выбрать, какую музыку слушать. Пусть каждый проявит усердие для поисков того, что ему действительно надо и близко! я на альбоме называю своих любимых авторов - Довлатов, Солженицын, Стейнбек, Ремарк, Бродский. Кого заинтересовало - вперед в библиотеку! что? нет - Вперед в интернет! Вперед к книжному стеллажу! Но, конечно же, после того, как послушаете "Твердый Переплет" - приятного времяпровождения вам и занимательных открытий!!!




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz