JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Триада

Триада : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

В 1997 году наивный голубоглазый юноша 15-ти лет отроду приехал в Краснодар с двумя смехотворными и простыми задачками - получить образование и сделать успешную карьеру рэппера; с первой он начал справляться уже неделю спустя, вторая задача неожиданно оказалась практически непосильной…

Всё, что у него было на тот момент - пара широких штанов, на которые, как на диковинку и дикость с недоумением взирал весь университет, пара кассет с американским рэпом, пара переведённых с плохого английского и зарифмованных текстов и непонятно откуда взявшаяся мечта…

В гордом одиночестве, с непониманием отовсюду, в большом чужом городе было очень сложно, но безумно интересно…
Первого брата по духу он нашёл в университетской раздевалке, полгода спустя после появления в городе:
- Здарова.
- Привет.
- Слухай, а у тебя маечка House of Pain, ты слушаешь, или просто картинка нравится?
- Слушаю, а ты слышал их?
- Да, два альбома есть.
- Да ладно??? Ты чё, серьёзно??? А где купил?»
Собрата звали Маугли (он же Витя) обменялись кассетами и вкусами, через пару недель решили создать группу.

Назвали себя «Triple V» (почему именно так назвали? - сложный вопрос…) Тексты писали на английском.
Первые шаги в рэпе давались очень трудно, и лирика была неоднозначная. Что-то вроде «Once I have walk in tha streets, drinking vodka, beer, and it’s mix» не могло принести группе успех, искались новые решения…

Людей, слушающих рэп, тогда было очень мало, а созидающих его - практически не было… Скрепя сердце пришлось самим пытаться писать фонограммы, до записи песен дело так и не дошло.

К коллективу вскоре присоединился Паддингтон (Он же Лев, он же Lion, он же Рыб, он же Джинн).
Лев дал долгожданное прозвище голубоглазому юноше – Негр.
Почему Негр?
Потому, что юноша постоянно (на улице, в комнате, на лавочке, на переменах между парами) в полголоса или во всю глотку (в зависимости от местоположения и времени суток) пел песни чёрных забугорных друзей, периодически выдавая что-то вроде «Wuzzuр, niggaz?» или «Ya’ll know, whattam sain’?»

Позже (4 года спустя) он же, Паддингтон, переименовал Негра в Нигатива. «Брачо, ты всё равно чёрный, просто ты не простой, а наизнанку, как на негативе в фотографии. Только чтобы писалось как по-английски – Нигатив… О! Точно! Нигатив и есть!»

С рэпом не получалось ровным счётом ничего. Минуса — ужасные, но и под такие прочитать негде, записывать треки не было смысла: как и для кого?
Троица решила заняться близким по настроению, но более доступным искусством: начали марать стены города подобием граффити, пытаться танцевать брейк в актовом зале университета (кстати, там и по сей день занимаются брейкеры).

Зимой следующего года (1998) Нигатив знакомится со Скато — новоявленным студентом худграфа, молодым, но матёрым краснодарским рэппером. Маугли предлагает свои услуги битмэйкера, парни решают создать новый рэп-проект с благозвучным названием BDX.

И закипела работа.
Позже, месяца через два, Маугли и Нигатив задумывают масштабное молодёжное хип-хоп движение KTF-Key Town Family, и в течение двух недель реализуют задуманное.
КТФ представляла большую семью, вмещающую 42 рэппера, брейкера, и граффитчика.
Принципы: взаимоподдержка, организация и проведение общих мероприятий (фестивалей, выставок, концертов и прочее).
Не успев начать работу, объединение начало разваливаться из-за личных конфликтов в коллективе. BDX, как часть большой семьи, очень активна: Около восьми написанных песен, первые тексты Нигатива на русском, первая работа Скато в команде, долгожданное выступление в марте следующего года.
На выступлении удалось прочитать половину трека (чуть меньше, чем весь куплет Скато), потом диск начал безудержно «прыгать» в проигрывателе, минута смущения на сцене и BDX пошла по швам.

В скором времени Маугли женится, Скато зарекается читать в команде, Лев (он и без того был сосредоточен на граффити и лишь редкими фристайлами да советами поддерживал команду) тоже задумал жениться, причём с переездом в Ярославль.

Через несколько месяцев прекращает существование КТФ, Нигатив прожигает дни травами в одиночестве, учится, и изо дня в день в мыслях недобро и, что немаловажно, матерными словами, отзывается о старой экзотической для наивных голубоглазых юношей мечте стать рэппером . Казалось бы, всё, да нет.

Нигатив снимает квартиру в центре города вместе с молодым человеком по имени Фёдор (он же Джазз). Фёдор также является поклонником рэп-музыки, однако в творчестве себя не видит.

В сентябре Джазз знакомится на одной из рэп-вечеринок с Асватуром (он же Рико), студентом Мединститута из Ростова, через несколько недель Асватур знакомится с Нигативом. Рико открывает молодым людям неизвестный в то время в Краснодаре мир Wu Tang, Mobb Deep, EPMD.

Множество кассет Нью-Йорского рэпа, затёртых Джаззом и Ниггативом, масса отслушанного свежего интересного материала вырастила идею о создании своей команды.

Все трое дали согласие.

Со стилем определились сразу — «будем делать так, как делают в Нью-Йорке…», вечером 22 октября определились и с названием – «Триада». Асватур: «У нас ещё давно с пацанчиком задумка появилась, когда Ву слушали, Триадой назваться хотели — ну это китайская мафия такая, они ещё первым в мире революционным движением были, ну, плюс и нас трое…»
На том и порешили.

Написали несколько текстов. Креса (бывшего битмэйкера Скато) попросили помочь с музыкой — он не отказал.
Дома у Креса познакомились с молодой краснодарской командой, в составе которой был Тито (он же Лёша, позже Дино) и Марейдо (он же Витя).

В марте состоялось первое выступление в клубе «Quadro».
К апрелю в Триаде было уже 7 человек — Джазз пригласил молодого 14-летнего земляка Бориса (он же Борман), Рико — своего земляка, Сурена (он же Staff), Лев изъявил желание «вернуться» в рэп.

Несмотря на сложность организации репетиций и записи, в апреле Триада в полном составе выступила на краснодарском турнире «Adidas Streetball Challenge».
В мае Нигатив из религиозных побуждений уходит из Триады и перестаёт заниматься рэпом.
В это же время Дино и Марейдо становятся полноправными членами Триады.

В течении двух месяцев Триада не пишет ни одного трека, вплоть до сентября не проходит ни одной репетиции, и, после общего совета коллектив решает приостановить свою деятельность.

В начале сентября Нигатив решает вернуться в Триаду… На «боевой клич» приходят лишь двое — Марейдо и Дино.

На старом 166 пентиуме и колонках Genius Нигатив пытается писать минуса для новых треков.
Дино, практически дни напролёт проводит у Нигатива в репетициях и написании текстов и в октябре группа делает первые записи у Кресса.

В начале 2002 года Триада (в составе: Дино, Нигатив (участники) и Марейдо (активный вдохновитель) записывает совместный трек с Флипом — рэппером из Краснодара, имеющим давнюю дружбу с Кресом.
После коротких переговоров Флип вливается в коллектив, зимой записывается 4 трека, часть из которых выложена в Интернет.

Первые опубликованные записи Триады получают весьма противоречивые отзывы.
В апреле из Триады уходит Марейдо, — ни он, ни участники группы не видят смысла его официального присутствия в команде.
В процессе совместного творчества становится понятно, что стиль и понимание музыки Флипом, Дино и Нигативом разнятся.
15 июня 2002 года группа выступает на концерте «Касты» в клубе «Орбита», после чего Флип покидает Триаду. Нигатив и Дино вступают (и, вместе с другими участниками, организовывают) творческое объединение «7».

Кроме Триады в «7» входят: Эйсик, Скато, Джонни, «Квадрат» (Псих, Найк).
Концепция «7» — растафари, пьянство, создание треков, отличающихся оригинальностью от прочих в российском рэпе. В ноябре «7» состоялось первое выступление.

Последующие 4 месяца объединение следует лишь первым двум пунктам концепции, после чего Триада заявляет о выходе из «7». Спустя несколько недель «7» прекращает своё существование, однако во множестве будущих текстов участников этой команды есть упоминания о «7». Нигатив устраивается на работу после окончания вуза научным сотрудником в Российском Авиа-Космическом агенстве, Дино продолжает учёбу в колледже ЗИП.

27 декабря группа даёт первый концерт в клубе «Quadro» в составе: Дино и Нигатив. Группа чувствует гармоничность, взаимопонимание и раскованность на сцене, состав участников окончательно утверждается. Там же, после концерта, Триада передаёт для прослушивания демо-альбом Влади, и через две недели получает крайне негативную оценку.

В сентябре, после полугодового затишья, Триада принимает решение записать несколько демо-треков и отослать их на сборник «Рэп прорыв».
В начале октября Дино получает повестку из военнкомата. И без того депрессивное состояние участников команды достигает кульминационного момента.

Будучи уверенными в том, что 2 года спустя (после службы в армии Дино) «Триада» не будет заниматься творчеством, решаются за 3 дня (время, оставшееся до последней медицинской призывной комиссии) записать прощальный альбом, который не будет тиражироваться, а лишь будет лежать на память в CD боксах десяти друзей и знакомых участников группы. Лев (он же Паддингтон) шутки ради собственными силами делает обложку и накат на диск.

Спустя неделю10 экземляров первого в Краснодаре (и, предполагаемого — последнего для Триады) альбома готовы. И - о чудо, Дино не проходит медкомиссию и получает отсрочку от армии на 3 года. Один из дисков попадает в частную коллекцию Сэта.
В октябре Триада получает приглашение на «RapMusic 2003».

После недолгих переговоров решено ехать в Москву при поддержке Сэта. 27-го числа, в поезде (кроме шуток) только что официально рождённая группа «Триада» подписывает контракт с новорожденным лэйблом «Karavan Music».

Так начинается их совместный рост и становление.
Хорошо себя зарекомендовав на московской сцене фестиваля, группа возвращается в Краснодар для того, чтобы заняться приготовлением к выходу дебютного альбома и съёмкам клипа на песню «Мёртвый город».

10 февраля 2004 года состоялась презентация альбома «Противоядие» в клубе «Империо» (Краснодар), клип «Мёртвый город» попадает в ротацию телеканала «МTV-Россия».

«Триада» даёт серию концертов в Краснодаре, регионе и России, самым примечательным из которых можно, пожалуй, назвать выступление на фестивале «Код города» (Москва).

В сентябре группа приступает к созданию второго альбома. Ведётся упорная тяжёлая работа (запись на студии проходила даже в 9 утра 1-го января 2005 года) и, в результате, 12-го января мастер-версия альбома лежит на столе у Сэта.
Начинается съёмка клипа на трек «Дежавю», 13 февраля состоялся релиз альбома «Орион», последовательно проходят презентации нового альбома в Москве, Краснодаре и Ростове.
В это же время состоялась премьера клипа «Дежавю» на телеканале «MTV-Россия»…

Не останавливаясь на достигнутом в июне 2006 года фронтмэн Триады, Нигатив, выпускает первый в истории русского рэпа двойной сольный альбом "Точка Росы", поднимая волну интереса к группе на новый уровень.

В октябре 2007 года, уже не будучи привязанной к какому-либо лейблу, Триада вы пускает альбом "Август", украшая его видеоклипами "Эстафета", "Мадам" и "Нежный омут".
"Август" тиражируется у крупнейшего дистрибьютора России, компании Монолит, гастрольный график становится всё более и более плотным.

Дискография:

Противоядие - 2004
Орион - 2005
Точка росы - 2006 (сольник Нигатив)
Август - 2007
Витамин - 2008 (сольник Дино)
Шестое чувство - 2009




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Объявления квартиры в Ростове