JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Александр Келла

Александр Келла

Александр Келла/GANNIBAL KING — американский битмейкер, рэппер, продюсер и актер. Больше всего Александр Келла известен как битмейкер на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Shadez Of Brooklyn.

Мать Саши называла его «Лепесток» (с древ. греческого — «загнанный») за выражение его мыслей и чувств. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Gannibal, в честь известного персонажа голливудских ужастиков. Он поменял имя на Gannibal King в 1999 году, после того, как он покинул лейбл «H6 Records» и подписал контракт с «Pure Art Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: Amadeuz D. Stempede, Dj C - Gum и Pako.

К 2003 году Александр Келла был одним из самых успешных битмейкеров США, однако обвинение в плагиате привели к тому, что на время разбирательств он выпал из колеи. В конце 2005  вернулся к активной музыкальной деятельности. В 2006 г. впервые в его карьере сингл «46-ой туз» (записанный в содружестве с Teckhita) смог бы возглавить эфир десяток радиостанций, а два года спустя он все - таки выбился на радио с треком «А Fuck You», записанным вместе с Pinnalty.

Александр Келла хорошо известен за свой стиль написания музыки — бурный, подчеркнуто спокойный, с растянутыми битами и ритмичной игрой инструментов. За время с 1999 по январь 2007 года Саша продал более 47 инструментальных композиций только лишь в США. Его известным выражением является фраза «Ненависть никогда не прекратит ненависти в этом мире. Только любовь положит ей конец. Это — древний закон». В 2008 году он сыграл в баскетбол с самим Necro.

Gannibal King по популярности - может уступает многим. Но, он, как не многие, сделал невероятно много для развития «этой культуры» и оставил большой след в истории рэпа. Но, после 2008 года записи Саши потеряли былую «простоту», и стали более жесткими, перестали быть похожими на рядовые «минусовочки». В любом случае, Александр Келла, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп - культуры.

===============================

Небольшое интервью:


Расскажи о своём новом альбоме:
"Cofe" скоро выйдет в продажу. В записи участвовали такие любимцы толпы как: Dj C-Gum, Amadeus The Stampede & Woopy.

Тебе нравятся хоть какие-нибудь треки с этого альбома?
Да,  мне понравились 2 или 3 трека.

С какими артистами тебе больше всего нравится работать?
Ну, из тех с кем я работал на этом альбоме… Я бы сказал: Amadeus и Dj C-Gum.

Какие изменения прошли с тех пор как ты «вошёл в игру»?
На мой взгляд, сама музыкальная индустрия изменилась, люди хотят слушать совсем другую музыку, сегодня совсем другая музыка звучит на радио, не то что мы привыкли слушать…

Что ты думаешь – деньги испортили хип-хоп? Какое твоё мение?
Деньги это всего лишь деньги, просто, конечно мы пытаемся их вкладывать в перспективные проекты, мы стараемся просто уделять этому как можно меньше внимания.

Ты собираешься в тур?
Пока не знаю.

Что ты сейчас думаешь о политике?
Мы должны бороться за свою страну вот и всё, есть в этом мире полно плохих вещей, как терроризм и все эти проблемы ждут решения, и люди должны это понимать… Я не знаю кого бы хотел видеть в роли президента, но это определённо чёрный президент.

Ты будешь голосовать на выборах?
Да, да… Конечно!

Какие твои планы на будущее?
Я записал 3 песни на новый альбом Dj C-Gum’a, затем, у меня началось сотрудничество с одной из «банд» Екатеринбурга. Запись совместной «песенки» с Lupe Fiasco, Creamo и ребятами из Сибирской туссвки «Феномен». В марте пройдут съемки клипа… А вообще, следите за новостями.

Интервью by Malice 




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    где проводится специальная оценка условий труда в ростове