JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Prince Paul

Prince Paul : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Prince Paul - легендарный рэппер и продюсер, настоящее имя Paul Huston, родился в Нью-Йорке.

С десяти лет Paul уже во всю крутил вертушки. Его приятели, наблюдая, как он это делает, сравнивали его с легендарным ди-джеем Grandmaster Flash, что очень задевало Paul'a.
Чтобы убедить их в обратном, а также, чтобы изменить слабое представление широкой массы людей о хип-хопе, Paul принялся совершенствоваться, дни на пролет царапая винил и поражая всех своими новаторскими наработками.

В начале 80-х годов, Paul, в качестве ди-джея, примкнул к рэп группе Stetsasonic, в которой он дал волю своей самореализации.
В группу, помимо Prince Paul, входили ее лидер и ведущий рэппер Daddy–O, а также еще трое других рэпперов Delite, DBC и Fruitkwon.
Группа беспорно была по тем временам неподражаема, как музыкально, так и идейно.

Stetsasonic одними из первых рэпперов своего времени широко использовали живые инструменты, были наряду с Run DMC в первых рядах продвиженцев смеси рэпа и рока и раньше других начали заниматься джаз-рэпом.

В 1991 году, после выхода третьего альбома "Blood, Sweat & No Tears", фронтмен Daddy–O решил, что группа исчерпала свой потенциал, и распустил коллектив.

За время пребывания в Stetsasonic, у Paul'a скопилось огромное количество музыкального материала, который он реализовал, продюсируя, сначала дебютный альбом "The Cactus Album" рэп группы 3rd Bass в 1989 году, а затем и первые три альбома группы De La Soul.

В 1993 году, работая над альбомом " Buhloone Mindstate" группы De La Soul, Prince Paul уже вовсю подумывал о своем новом проекте под названием "Gravediggaz".

И вот в 1994 году родился вышеупомянутый проект Gravediggaz, в составе Frukwan (он же Gatekeeper) из группы "Stetsasonic", Too Poetic (он же Grym Reaper) из группы "The Brothers Grym", Rzarector (известный всем, как RZA) из "Wu-Tang Clan" и конечно же Prince Paul.

За жесткое и мрачное содержание дебютного альбома "6 Feet Deep", группа Gravediggaz, завоевала репутацию самой влиятельной хардкоровой рэп группы.

В 1996 году Prince Paul, наконец-то, выпускает свой дебютный альбом "Psychoanalysis: What is It?".
Альбом выпускался два раза: первоначально на Wordsound Records, а в следующем году на Tommy Boy Records с несколько измененным содержанием и другой обложкой.
Содержание альбома было аналогично большинству ранних работ Paul'a.

Работа над сольным альбомом отдалила Prince Paul от его детища Gravediggaz, и в 1997 году группа выпускает второй свой альбом " The Pick, the Sickle and the Shovel" фактически без его участия.

В 1999 году выходит второй альбом Prince Paul'a - хип-хоп опера "A Prince Among Thieves", в которой приняло участие внушительное количество рэп исполнителей - Kool Keith, Big Daddy Kane, Chubb Rock, Biz Markie, De La Soul, Everlast, Sadat X, Xzibit, Kid Creole, Special Ed, Chris Rock, RZA и Buckshot.
Альбом по праву входит в десятку самых сильных альбомов в истории хип-хопа, и был признан лучшим за оригинальную концепцию альбома - современная закрученная история одного дня гетто в жанре хип-хоп оперы.

В том же 1999 году, Prince Paul совместно с продюсером Dan Тhe Automator, выпускают другой оригинальный хип-хоп проект - Handsome Boy Modeling School. Концепция альбома несет в себе пародию на жизнь членов высшего общества, таких, как например супермодели, престарелые толстосумы, бюрократические шишки и прочие персонажы.

Второй альбом этого проекта "White People" вышел в 2004 году, в нем снова приняло участие огромное количество исполнителей - RZA, Cat Power, Casual, Alex Kapranos, Chester Bennington, Mike Shinoda, Jack Johnson, Cedric Bixler-Zavala, Mike Patton, El-P, Pharrell, John Oates, Chino Moreno, Lord Finesse, Black Sheep и даже комедийный актер Tim Meadows.

В 2006 году, Prince Paul объявил об уходе из Handsome Boy Modeling School, из-за конфликтов с Dan Тhe Automator в вопросах бизнеса.

Но, вернемся назад к сольным работам Paul'a:

В 2003 году выходит его третий альбом "Politics of the Business", в котором уже традиционно погостили именитые рэпперы в том числе и Chuck D, Ice T , Beatnuts и Wordsworth.
Этим альбомом Paul пытался повторить успех "A Prince Among Thieves", но успеха не последовало. Альбом продавался с огромным скрипом.

Его следующий сольный альбом "Itstrumental" выпущенный в 2005 году - это по-сути возвращение Paul'a к предыдущим работам - широкий инструментальный диапазон и смешение жанров.

Prince Paul, помимо широкой продюсерской деятельности, является также ведущим "The Ill Out Show" на спутниковом радио компании "Rhyme 65 channel", в котором он проводит встречи с различными хип-хоп исполнителями и транслирует классические рэп композиции.

В 2008 году, продуктивный Prince Paul, вновь поразил всех оригинальным проектом - The Dino 5 с альбомом "Baby Loves Hip Hop Presents The Dino 5".
Пять именитых рэп исполнителей - Prince Paul, Chali 2na (из Jurassic 5), Scratch (из The Roots), Wordsworth и Lady Bug Mecca (из Digable Planets), каждый из которых представляет определенный сказочный персонаж, знакомят детей с хип-хопом в виде приключенческих историй.

Дискография:

1996 Psychoanalysis: What is It?
1999 A Prince Among Thieves
2003 Politics of the Business
2005 Itstrumental

Продюсерские и совместные работы:

On Fire - Stetsasonic (1986)
In Full Gear - Stetsasonic (1988)
The Cactus Album - 3rd Bass (1989)
3 Feet High and Rising - De La Soul (1989)
It's a Big Daddy Thing - Big Daddy Kane (1989)
It Takes a Nation of Suckas to Let Us In - Resident Alien (1991)
Derelicts of Dialect - 3rd Bass (1991)
De La Soul Is Dead - De La Soul (1991)
Blood, Sweat & No Tears - Stetsasonic (1991)
Buhloone Mindstate - De La Soul (1993)
My Field Trip to Planet 9 - Justin Warfield (1993)
6 Feet Deep - Gravediggaz (1994)
Roll With the New - Chris Rock (1997)
The Pick, the Sickle and the Shovel - Gravediggaz (1997)
So... How's Your Girl? - Handsome Boy Modeling School (1999)
Bigger & Blacker - Chris Rock (1999)
It's Very Stimulating - MC Paul Barman (2000)
Both Sides of the Brain - Del tha Funkee Homosapien (2000)
The Best Part - J-Live (2001)
Paullelujah! - MC Paul Barman (2002)
Palace of the Pretender - Last Emperor (2003)
White People - Handsome Boy Modeling School (2004)
The Art of Picking Up Women - The Dix (2005)
Turn My Teeth Up! - Baby Elephant (2007)
Baby Loves Hip Hop Presents The Dino 5 - Dino 5 (2008)

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Источник: http://onairnews.ru.