JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Pimp C

Pimp C - настоящее имя Ламонт Чад Батлер (родился 29.12.1973 года - умер 04.12.2007 года), известный рэппер, продюсер и одна вторая дуэта UGK.

Как продюсер он повлиял на творчество многих исполнителей. Такие лица, как David Banner, Three 6 Mafia, Field Mob, T.I., YoungBloodZ признают, что этот парень оказал на их дальнейшее творчество немалое влияние.

Детство Pimp C было нелегким. Как и многие другие провинциальные районы в 80-х, Порт Артур, попал в «эпидемию» крека и это перевернуло мирный город-порт вверх дном. Наркотики и насилие распространились повсюду, и было трудно этого избежать.

Но, Pimp C старался не поддаваться соблазнам, и музыка была его главным помощником. Его отец был профессиональный музыкант, естественно, он открыл сыну все разнообразие музыки.
Рэпом же Pimp C увлекся после того, как друг дал ему послушать альбом Run-DMC.

Pimp C создал свою первую рэп группу в конце 80-х. Она носила название Mission Impossible. В состав также входил его друг детства Mitchell Queen.

Позже к группе присоединились Jalon Jackson и Bernard Freeman (Bun B) и она была переименована в «4 Black Ministers».

Но, как это обычно бывает, и как это было с Geto Boys, некоторые участники покидают группу до того, как она становится популярной. Так было и с 4 Black Ministers. Queen и Jackson покинули группу и, так как в ней остались только Pimp C и Bun B, они назвали себя Underground Kingz (UGK).

Сразу после этого рэпперы выпустили свою первую касету под названием «The Southern Way», которая продавалась настолько хорошо, что ребятам удалось заключить контракт с Jive Records на выпуск 5 альбомов.

В 1992 году дуэт выпустил дебютный альбом "Too Hard to Swallow", а за ним, получивший всеобщее признание, "Super Tight".

Третий альбом UGK "Ridin' Dirty", достиг 2-го места в престижном чарте Billboard Top R&B/Hip-Hop Albums.

В 2002 году, Pimp C был приговорен к восьми годам тюремного заключения за нарушение его испытательного срока. Его арест вызвал широкий протест у хип-хоп сообщества, и даже была организована кампания "Освободите Pimp C".

30 декабря 2005 года, Pimp C был освобожден из тюрьмы, так как приговор был обжалован на условно-досрочное освобождение до декабря 2009 года.

Pimp C известен не только участием в UGK. На протяжении более чем 10 лет он спродюсировал большое количество треков для сторонних артистов, среди которых Master P, C Murder, Three 6 Mafia, группа David Banner’а Crooked Letters.

Также он появлялся на многочисленных записях других артистов.

Первый из альбомов Pimp C, "Sweet James Jones Stories", названный именем альтер эго Pimp C. Он был выпущен в 2005 году, когда рэппер был в тюрьме.
Альбом выделяется, прежде всего, своим первым синглом "Hogg in the Game", в котором Pimp C шикарно раскрыл свои продюсерские способности. В треке присутствует мощная басовая линия, цепляющий звук органа и гипнотизирующий бит.

Второй альбом носит название "Pimpalation" и был выпущен уже после выхода Pimp C из тюрьмы. В записи альбома приняли участие Scarface, Lil’ Flip, Young Jeezy, Z-Ro, Webbie и многие другие.

04 декабря 2007 года, в одном из номеров отеля Мондриан в Голливуде, знаменитый рэппер из Техаса Pimp C, был найден мёртвым . Его тело было обнаружено спасателями службы 911 на кровати в номере.

"Передозировка микстуры от кашля при астматическом приступе стала причиной сердечного приступа, который прервал жизнь Чада Батлера, известного миру музыки как Pimp C", - сообщили лос-анджелесские СМИ.
Ему было 33 года.

После его смерти, Bun B сделал посмертное появление Pimp C в треке "Underground Thang" (при участии рэппера из Хьюстона Chamillionaire)

Bun B, также посвятил последний альбом UGK, "UGK 4 Life", в память Pimp C.

Дискография:

[2005] Sweet James Jones stories
[2006] Pimpalation

В составе UGK ( UnderGround Kingz):

[1988] The Southern way (на кассетах)
[1988] Banned
[1992] Too hard to swallow
[1994] Super tight
[1996] Ridin dirty
[2001] Dirty money
[2002] Side hustles
[2003] Best of UGK
[2004] Jive Records Presents: UGK Chopped and Screwed
[2007] UGK Underground Kingz
[2009] UGK 4 Life




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz