JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Paris

Paris : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Paris - американский рэппер, настоящее имя Oscar Jackson, Jr., родился 29 октября 1967 года в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Получив степень бакалавра по экономике в калифорнийском университете Дэвиса, Paris променял однообразную, серую работу в офисе на творческую, полную невзгод и опасностей, карьеру рэп исполнителя.

Он стремительно ворвался на национальную рэп-сцену в 1990 году со своим хитом "The Devil Made Me Do It", с одноименного дебютного альбома.
Выпущенный на "Tommy Boy Records", этот сингл был сразу же запрещен для трансляции каналом MTV.

С тех пор, жизненная позиция Paris, его открытые взгляды на политику и острые социальные комментарии, одновременно, как способствовали популярности рэппера, так и препятствовали его стремлениям довести свою музыку и лирику до широких масс слушателей.

Когда второй альбом Paris "Sleeping with the Enemy" (1992) был полностью готов к выпуску, лейбл "Tommy Boy Records" разорвал контракт с рэппером, после прослушанной песни "Time Warner". В ее зажигательном содержании были строки о его замыслах покушения на руководящего в то время президента Буша, а так же открыто упоминалось о рассистком поведении полиции на улицах города.

Да и обложка альбома создавала не меньше проблем для его продвижения. На фронтовой стороне был изображен сам Paris с автоматом Tec 9, целившийся из-за дерева в Президента машущего скандирующей толпе.

В конечном счете, Paris выпустил полностью измененную LP, на только что созданном, лейбле "Scarface Records".

Paris смог подписать контракт с "Scarface Records" на релиз третьего альбома "Guerrilla Funk". После тщательного отбора лейблом потенциально коммерчески удачных синглов, альбом был выпущен в начале 1994 года.

В 1995 году Paris и "Scarface Records" официально разорвали деловые отношения из-за творческих разногласий.

В 1997 году рэппер убедил "Whirling Records" посодействовать в выпуске своего четвертого альбома "Unleashed", который хоть и разошелся небольшим тиражом, но имел огромное количество положительных отзывов. Основной темой альбома было насилие на почве рассовой ненависти. Альбом был выпущен в Европе с измененым содержанием треков.

Paris недовольный положением в музыкальной индустрии, на время отошел от творческой деятельности, чтобы поработать брокером.
Успешно заработанное в этой сфере деятельности, приличное состояние, позволило Paris в дальнейшем самостоятельно финансировать и контролировать свои музыкальные работы.

Вернувшись в 2003 году на хип-хоп сцену, рэппер выпустил свой пятый альбом "Sonic Jihad", содержание которого затрагивало много острых тем: борьба с терроризмом, война в Ираке, междоусобица на улицах и тяжелая жизнь черных районов.
В записи альбома приняли участие Kam, Dead Prez и Public Enemy.

"Sonic Jihad" стал толчком для Paris в создании собственного лейбла "Guerrilla Funk Recordings", ставший домашним лейблом для Public Enemy, Kam и Dead Prez.

В 2006 году Paris в совместном проекте с Public Enemy записали альбом "Rebirth of a Nation".
Львиную часть рэп партий на альбоме исполнил Chuck D, Paris же показал себя в качестве продюсера.
На альбоме погостили MC Ren, Immortal Technique, Kam, Dead Prez и The Conscious Daughters.

В этом же году Paris выпустил свой первый сборник "Paris Presents: Hard Truth Soldiers, Vol. 1", в котором обсуждалось зверство военных и полицейских над чернокожими, огромная преступность в стране и даже семейные конфликты.

В 2008 году вышел его очередной скандальный альбом "Acid Reflex", широко обсуждаемый критиками.

Paris не только пишет песни и занимается продюсерской деятельностью, но также публикует полезные статьи для помощи чернокожему населению.
Одним из примеров этому, является его статья о том, как управлять своими личными сбережениями, как их сохранить и приумножить простому гражданину.

Здорово, не правда ли!

Дискография:

1990: The Devil Made Me Do It
1992: Sleeping with the Enemy
1994: Guerrilla Funk
1998: Unleashed
2003: Sonic Jihad
2006: Rebirth of a Nation
2006: Paris Presents: Hard Truth Soldiers Vol. 1
2008: Acid Reflex
2009: Paris Presents: Hard Truth Soldiers Vol. 2

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    снять офис тут продажа офиса у метро Сокол с фотками и планировками