JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Odd Future

Odd Future

Odd Future (известная также как Odd Future Wolf Gang Kill Them All, или OFWGKTA, Wolf Gang) – американская андеграундная хип-хоп-группировка, возглавляемая рэпером и продюсером Tyler, the Creator. Была организована в 2007 году в Лос-Анджелесе.

В состав Odd Future входят десять чернокожих музыкантов: Tyler the Creator, Earl Sweatshirt, Hodgy Beats, Left Brain, Domo Genesis, Mike G, The Super 3, Syd tha Kyd, Jasper Loc, Taco Bennett, возраст которых колеблется от 17 до 23 лет.

Tyler утверждает, что группировка OFWGKTA насчитывает более 60 участников, но только одиннадцать из них делают музыку.

Братья Tyler the Creator и Earl Sweatshirt составляют группу под названием EarlWolf, а Left Brain и Hodgy Beats – MellowHype, The Super 3 выступает как продюсер под именем The Jet Age of Tomorrow.

Участники группировки противопоставляют себя независимой хоп-хоп-сцене, считая её ненастоящей.

Бескомпромиссные тексты Odd Future – о самой мрачной правде жизни в американском гетто, наложены на жёсткие биты и отсылают к классическому гангста-рэпу, а также электрофанку, кранку, чикагскому джуку и dirty south.

Желание делать все на зло - один из основополагающих принципов OFWGKTA, отсюда и свастики с «666» и перевернутыми крестами на живых выступлениях, и плюющие зубами подростки в клипах. А главное - язвительный тон читки, так умеют только тинейджеры, в конец обидевшиеся на общество, взрослых и сверстников.

Первый релиз Odd Future – микстейп «The Odd Future Tape» выпущен в 2008 году, за ним последовали сольные записи участников группировки.

В мае 2010-го был обнародован второй микстейп коллектива «Radical», состоящий из 17 треков с иcпользованием семплов артистов, вызывающих уважение у Odd Future – James Plants, Memphis Bleek, Terror Squad, The Beastie Boys.

Музыканты все свои альбомы неизменно выкладывают в в своем Tumblr-блоге для свободного скачивания.

После нескольких месяцев напряженных переговоров в конце апреля 2011 года команда Odd Future таки определилась с лейблом - им стал собственный Odd Future Records, запущенный под зонтом мейджора Sony.
По словам менеджера группы, Odd Future получат полный контроль над тем, что и как будет издаваться на лейбле.

Odd Future будут сами вести все дела лейбла. По факту в их руках будет находиться стопроцентный контроль над всеми аспектами музыки, творчества, расписания выпуска записей — все это будет происходить без участия каких-либо третьих сторон. Свобода и собственность были главными целями соглашения между Odd Future и Sony.

Сегодня Tyler the Creator и его команда поднялись на совершенно новый уровень и могут считаться, наверное, самыми завидными дебютантами года, уже засветившимися на обложке американского журнала Billboard.

Между тем, у группировки до сих пор нет ни одного официально изданного альбома - первой ласточкой стал выход пластинки «Goblin» того же Тайлера, которая вышла на лейбле XL Recordings 10 мая 2011 года. Альбом дебютировал под номером пять в чарте США Billboard 200, а в первую неделю было продано 45000 копий в США.

Odd Future активно гастролируют (в 2011 году группа заявлена на Coachella, фестивале в Лидсе и Ридинге), а также регулярно появляются на телевидении.

В недавних интервью участники заявили, что работают над собственным сериалом, который будет снят при поддержке канала Adult Swim: «Это будет что-то между "Чудаками" и "Шоу Шаппелля"».

Дискография:

Микстейпы

«The Odd Future Tape» (2008)
«Radical» (2010)

Tyler, the Creator

«Bastard» (2009)
«Goblin» (2011)
«Wolf» (2012)

Hodgy Beats

«The Dena Tape» (2009)
«YelloWhite» (feat. Left Brain as MellowHype) (2010)
«BlackenedWhite» (feat. Left Brain as MellowHype) (2010)
«Ignorant» (2011)
«Numbers» (feat. Left Brain as MellowHype) (2011)

Earl Sweatshirt

«Earl» (2010)

Domo Genesis

«Rolling Papers» (2010)

Mike G

«Ali» (2010)
«Gold» (2011)

Frank Ocean

«Nostalgia/Ultra» (2011)

The Jet Age Of Tomorrow

«Voyager» (2010)
«The Journey to the 5th Echelon» (2011)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz