JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Nick Cannon

Nick Cannon

Nick Cannon - американский рэппер, актер и телевизионный ведущий, настоящее имя Nicholas Scott Cannon, родился 8 октября 1980 года в Сан-Диего, Калифорния.

Ник вырос в семье Бет Гарднер и телевангелиста Джеймса Кэннона, который выступал на телевидинии города Шарлот в Северной Каролине.

Когда Нику исполнилось восемь лет, он уже демонстрировал окружающим явный интерес к искусству. В одиннадцать Кэннон время от времени появлялся в отцовской программе, а к шестнадцати годам отправился в Голливуд, где принял участие в проектах The Improv, The Laugh Factory, Comedy Store.

В свое время Ник Кэннон поступил в школу Quail Hollow Middle School, а в 1998-ом году окончил и учебное заведение Monte Vista High School.

Вскоре состоялся дебют Ника Кэннона (Nick Cannon) на телевидении – в проекте All That на канале Nickelodeon.

В 2002-ом году Кэннон принял участие в создании шоу The Nick Cannon Show и в этом же году сыграл роль в фильме Drumline. После – в 2003-ем году – он снялся в комедии Love Don't Cost a Thing.

В 2005-ом году актер Ник Кэннон (Nick Cannon) появился в Roll Bounce (с собственным другом – рэпером Лилом Бау Вау) и в том же году принял участие в съемках комедии Underclassman. В том же году Ник выступил в качестве продюсера и ведущего проекта Wild 'N Out .

В 2006-ом году Кэннон занялся озвучиванием – работал над созданием мультипликационного фильма Monster House.

В апреле 2007-го года Ник создал Short Circuitz и снялся в очередном фильме про оживших мертвецов - Day of the Dead, а - также в драме American Son.

В настоящее время Ник Кэннон (Nick Cannon) является не только неплохим актером, но и талантливым рэпером.

Еще в подростковом возрасте он вместе со своим лучшим другом Steve Groves создали рэпперский дуэт Da Bomb Squad.

В 2001-ом году Ник подписал контракт со студией Jive Records, и через два года выпустил в свет дебютный альбом "Nick Cannon", в который включил известный трек "Your Pops Don't Like Me".
Другим хитом этого альбома стал трек "Gigolo", записанный совместно с R. Kelly, который поднялся на 9-е место в рэп чарте Америки, в 2004 году.

В 2005-ом году Ник Кэннон (Nick Cannon) создал свой собственный лейбл Can I Ball Records, - и задумал записать следующий альбом - Stages. Однако тогда выход пластинки был несколько раз отложен, в связи с плотным рабочим графиком Ника – и ее окончательный релиз был запланирован на 2009-ый год.

30-го апреля 2008-го года Ник Кэннон женился на популярной певице Мэрайи Керри. Пара счастлива и с удовольствием занимается воспитанием общего любимца – короткошерстного терьера по кличке Ча Ча.

Дискография:

Nick Cannon - 2003

Фильмография:

01. Extra Protection (2010)
02. Комната смерти (2009)
03. Американский сын (2008)
04. Играть по-честному (2008)
05. День мертвых (видео) (2008)
06. Something Out of Nothing (2007)
07. Гол 2: Жизнь как мечта (2007)
08. Оружие (2007)
09. Крупная ставка (2006)
10. Бобби (2006)
11. Дом-монстр (2006), озвучка
12. Приключения братца кролика (видео) (2006), озвучка
13. Beltway, The (2005)
14. Роллеры (2005)
15. Новичок (2005)
16. Давайте потанцуем (2004)
17. Гарфилд (2004), озвучка
18. Любовь не стоит ничего (2003)
19. Барабанная дробь (2002)
20. Люди в черном 2 (2002)
21. Любой ценой (2000)
22. Площади Голливуда (сериал) (1998-2004)
23. Universal Story, The (ТВ) (1995)
24. Всякая всячина (сериал) (1994-2005)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz