JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

http://www.jump-street.ru/
http://www.jump-street.ru/

Рэпер прочитал в треке все заклинания из Гарри Поттера

 

И чего только не делают музыкальные исполнители для того, чтобы привлечь к себе хоть немного внимания общественности. Не так давно, мы рассказывали о рэпере, выстрелившем себе в голову ради раскрутки альбома.

Что же, в полку фриков прибыло - британец Алекс Дэй записал трек, в котором прочитал все заклинания, упоминавшиеся в семи книгах о Гарри Поттере. Здесь и "Авада Кедавра", и "Алохомора", и другие странные труднопроизносимые словосочетания из популярной франшизы.

Композиция, получившая название Avada Kebabra, рассказывает о человеке, открывшем кебаб-кафе и сопровождается любительской видеозаписью. Так сказать, live-выступление.

 

 


Архив для поклонников Тупака

 

13 сентября – день смерти культового хип-хоп-исполнителя Тупака Амару Шакура

13 сентября – день смерти культового хип-хоп-исполнителя Тупака Амару Шакура. К двадцатой годовщине один из поклонников рэпера создал специальную страничку, на которой можно найти 70 невыпущенных композиций, 116 гостевых куплетов, ряд фристайл-треков, несколько архивных интервью и документалок.

В общем, просветиться не помешает даже тем, кто далек от творчества артиста. Но предупреждаем, на страничке можно ой как надолго зависнуть.

Адрес страницы - https://wakelet.com/@tupac

 

 


Beastie Boys переиздадут культовый альбом “Licensed to Ill”

 

Beastie Boys переиздадут культовый альбом “Licensed to Ill”

В честь 30-летнего юбилея выхода дебютного альбома “Licensed to Ill” Beastie Boys переиздадут его на виниле. Значение этого релиза переоценить сложно, ведь именно он в марте 1987 года стал первой в истории записью в стиле хип-хоп, возглавившей американский альбомный чарт.

“Licensed to Ill” оказался на вершине “Billboard 200” спустя 5 месяцев после выхода и продался тиражом в более 10 миллионов копий только на территории США.

День рождения пластинка будет отмечать 15 ноября специальным переизданием. 180-граммовый винил-тяжеловес уже доступен для предварительного заказа. Продажи начнутся 14 октября.

Продюсерами ставшего уже классическим альбома “Licensed to Ill” выступили легендарный Рик Рубин и конечно же все три участника Beastie Boys, а главным его хитом можно смело назвать “(You Gotta) Fight for Your Right (To Party!)”.

 

 


Kanye West завел аккаунт в Instagram

 

Канье Уэст завел аккаунт в Instagram

Kanye West наконец-то завел аккаунт в Instagram . Не прошло и суток, а у американского рэпера появилось уже более 800 тысяч подписчиков.
Пока на страничке Канье лишь одна фотография, набравшая за пятнадцать часов 300 тысяч лайков.

Разумеется, не обошлось без странностей (это ведь Канье). Так, рэпер до сих пор ни на кого не подписался. Да, даже на свою жену Ким Кардашьян, которая, напомним, с 82,8 миллионами подписчиков является одной из самых популярных персон в Instagram.

Теперь горячую информацию от Канье мы будем получать не только из его твиттера.

 


Drake купил дом своего соседа, который жаловался на шум

 

В выпущенном в прошлом году совместном треке Drake и Future - "Where Ya At" в куплете канадского рэпера была строчка I’ll buy the neighbors house if they complain about the noise ("Я куплю дом соседей, если они будут жаловаться на шум").

В треке HYFR, выпущенном в 2011-м, Дрейк проронил Promises, I hope I never break them ("Обещания, я надеюсь, никогда их не нарушу").

Что же, канадец свое обещание действительно выполнил. Оказалось, что еще в июне прошлого года исполнитель приобрел дом своего соседа, который, как уже можно догадаться, жаловался на шум. Хэштег – #человекслова.

Построенный в 1955 году в лос-анджелесском районе Хидден-Хиллс дом площадью 4,445 квадратного фута с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами обошелся рэперу в $2,85 миллиона.

 

 

 


Рэпера Coolio арестовали за попытку протащить на борт самолёта заряженное оружие.

Рэпера Coolio арестовали за попытку протащить на борт самолёта заряженное оружие

Рэпер Coolio был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса после того, как в его багаже обнаружили заряженное оружие. Мало того, выяснилось, что пистолет считался краденым.

По данным полиции, Кулио (Coolio) уже сел на самолёт, успешно пройдя личный досмотр, а затем его телохранитель попытался протащить на борт сумку с оружием. Телохранитель заявил, что сумка принадлежит ему, однако позже полиция выяснила, что на самом деле она содержала личное имущество Кулио. Охранника вскоре выпустили без предъявления обвинений, в то время как Кулио пришлось внести залог почти в 38 тысяч долларов, чтобы выйти на свободу. Позднее Кулио опубликовал на Youtube видеосообщение с благодарностью за поддержку.

В настоящее время Кулио и ряд других звёзд хип-хопа и R&B 1990-х заканчивают гастрольный тур "I Love the 90s".

 

 


Die Antwoord "Mount Ninji and da Nice Time Kid"

 

Die Antwoord - это хип-хоп под несчетным количеством слоев иронии. Настолько большим, что ирония начинает мешать самой группе.

Небезызвестное трио из Южной Африки который год подряд не уходит с информационных радаров: выпустив третий студийный альбом "Donker Mag" группа снялась в фильме Нила Бломкампа "Чаппи", а в перерывах от записи новой пластинки давала знать о процессе энергозатратного дела.

Несмотря на несфокусированность и блуждания группы от жанра к жанру на прошлой пластинке, Die Antwoord с их специфическим музыкальным чутьем хотелось верить.

К сожалению, зря. "Mount Ninji and da Nice Time Kid" - показатель усталости группы. Ни одной запоминающейся композиции на протяжении часа, всё те же спорные выборы жанровой окраски, что и на "Donker Mag", а вовлечение Джека Блэка в процесс записи походит на слабенький отвлекающий маневр.

 

 


Кристина Си закрутила роман с рэпером Скруджи

 

Артисты лейбла Black Star были замечены во время романтической прогулки в центре Москвы.

Одного из самых ярких артистов отечественной рэп-индустрии Скруджи и Кристину Си теперь связывают не только рабочие отношения. Артисты лейбла BlackStar начали встречаться совсем недавно и всеми силами стараются сохранить гриф секретности.

23-летний Эдуард Выграновский (настоящее имя рэпера Скруджи. — Прим. Лайфа) и 25-летняя Кристина Саркисян были замечены во время романтического моциона в центре Москвы.

Спустя несколько дней артисты вновь отправились на прогулку по Цветному бульвару. Рэп-исполнители, казалось, не замечали никого вокруг: испещрённый множеством татуировок Скруджи бережно обнимал свою возлюбленную, облачённую в короткую джинсовую юбку и розовую куртку. Сама миниатюрная Кристина нежно прижималась к груди Эдуарда.

Скруджи и Кристина Си начали работать вместе, когда в декабре 2015 года рэпер вступил в ряды Black Star. К тому времени Саркисян работала в лейбле уже четыре года.

В Москву Выграновский приехал из Первомайска, чтобы попытать счастья в проекте "Молодая кровь". Победа в телеконкурсе обеспечила юноше контракт с лейблом Тимати.

Столь непохожий на других исполнителей Black Star Скруджи мгновенно привлёк внимание самой неприступной и закрытой певицы в российском шоу-бизнесе.

 

 



 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz