JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Клип Wiz Khalifa стал вторым роликом в истории с 2 миллиардами просмотров на Youtube

Клип на песню "See you again" рэпера Уиза Халифы и певца Чарли Пута установил рекорд просмотров на сервисе youtube.

Ролик стал вторым в истории, которому удалось пройти отметку в два миллиарда просмотров.
До Халифы это удалось только корейскому артисту Psy с его "Gangnam Style".

Клип посвящен актеру полу Уокеру, погибшему в ДТП, и включает в себя кадры с ним из фильмов франшизы «Форсаж».

 


 

De La Soul «And The Anonymous Nobody»

В следующем году нью-йоркское хип-хоп-трио De La Soul отметит 30-летие, а «And The Anonymous Nobody» — их первый релиз в полном составе за 12 лет и уже поэтому заслуживает пристального внимания.

В 1990-х группа вместе с коллегами вроде A Tribe Called Quest расширила границы жанра, приложив руку к развитию «сознательного» (conscious), альтернативного хип-хопа и джаз-рэпа.

Статус заслуженных деятелей искусства не располагает к резким телодвижениям, и на новом альбоме De La Soul никому ничего не пытаются доказать, не стремятся привлечь новых поклонников, но убедительно показывают, что со счетов их списывать тоже рановато.

Это меланхоличный, почти ленивый джаз-рэп, в котором слова с идеальной точностью отскакивают от битов. Это «старая школа», которая не гонится за новизной, но список коллабораторов на пластинке убедительно доказывает, что трио все делает правильно.

Разумеется, не обошлось без Дэймона Албарна («Here In After»), которому De La Soul в свое время помогли сделать хит Gorillaz «Feel Good Inc.», но есть здесь и соул-крунер Ашер («Greyhounds»), а экс-лидер Дэвид Бирн запевает в «Snoopies».

Молодым адептам стиля эта пластинка, скорее всего, покажется скучноватой — много слов, средний темп, но тем, кто действительно интересуется хип-хопом, для ознакомления она просто необходима, как любая работа живых классиков.

 


 

Vince Staples «Prima Donna»

23-летний Винс Стейплс всего год назад выпустил первый полноформатный альбом, но уже ходит в первых звездах хип-хопа, а оказаться на вершите ему помешал разве что шедевр Кендрика Ламара «To Pimp A Butterfly».

В отличие от последнего, Стейплс представляет темную сторону хип-хопа. Он мрачный настолько, насколько мрачными умеют быть двадцатилетние, но при этом Винс очень внимательно относится к музыкальному сопровождению своих непростых, абсолютно реальных историй.

Новый мини-альбом состоит из шести песен и вступительной интерлюдии, которая прерывается бьющим по ушам выстрелом, но идей здесь — на полноценную пластинку.

Есть здесь, например, гимн разгневанной черной Америки «War Ready» с битом, сочиненным еще одним героем нынешнего года — британским дабстеп-бардом Джеймсом Блейком, который недавно выпустил альбом «The Colour of Anything» и имеет явные амбиции нового Питера Гэбриела.

Есть также заглавный дуэт со Асапом Роки и многое другое. Причем краткость альбома идет ему только на пользу — можно легко обнаружить, что уже несколько часов в наушниках играют именно эти песни, крайне гармонирующие с собирающимися в сентябрьском небе тучами.

 


M.I.A. выпустила свой пятый и последний альбом

Мы все еще не готовы принять тот факт, что M.I.A. завершает музыкальную карьеру. Так или иначе, альбом, окрещенный самой исполнительницей как последний, увидел свет. A.I.M. включает 17 треков, среди которых совместные со Скриллексом, Дипло и Зейном работы.

Слушаем и надеемся, что M.I.A. передумает уходить из музыки.

 


Пополнение на лейбле Kanye West

Лейбл Kanye West GOOD Music объявил о подписании новых артистов. Скорее всего, уже вам знакомых.

Первый из них – Тайга, который, напомним, после ухода с Cahs Money в 2014-м выпускал музыку самостоятельно (без помощи лейбла).
Здесь можно вспомнить, что в прошлом рэпер встречался с Кайли Дженнер, которая сами знаете как доводится Канье. Не то чтобы мы видим какую-то связь, но тем не менее.

Также GOOD Music объявили о сотрудничестве с атлантским трио Migos. Правда, с некоторой оговоркой – лейбл будет заниматься лишь менеджментом коллектива.
Сразу вспоминаем трек Versace.

 

 


Kanye West выпустил клип «Fade» с горячими танцами

Kanye West презентовал клип на песню «Fade», которая вошла в последний альбом рэпера «The Life of Pablo».

Звездой видео стала малоизвестная артистка Тейана Тейлор, танцующая в импровизированном спортзале. Зрителей поразил зажигательный танец Тейаны и ее физическая форма: на следующий день после показа клипа девушка проснулась знаменитой.

 




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz