JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Masta Killa

Masta Killa

Обычно имя Masta Killa в хип-хоп-индустрии ассоциируется со спокойствием и внимательностью. Именно этих качеств не занимать не очень разговорчивому и практически незамечаемому девятому члену легендарной команды WU-TANG CLAN. Он не дает интервью, редко высказывается на публике. Когда этот человек окружен совершенно новыми для него людьми, он не говорит, а наблюдает, поэтому имя "мастер" ему так идеально подходит...

Элджин Тернер (Masta Killah a.k.a. High Chef, Noodles, Jamal Arief) родился и вырос в Стэплтоне, Нью-Йорк. Он был одним из семи братьев, чья мать работала на полставки. Поэтому внимание и забота порой обходили парня стороной.

"Невозможно кормить человека с закрытым ртом. Моя мама любила меня, но нашей постоянно расширяющейся семье было тяжело.

Мой пример считается типичным. Испытывая нужду в чем-то, я должен был доставать это самостоятельно. Никто мне не помогал", - бормочет Маста.

В шестнадцать лет он был втянут в дело об убийстве, но из-за отсутствия улик был отпущен.
"Я постоянно попадал в неприятности. У меня было не так уж и много близких друзей. Думаю, я делал все, чтобы выжить..."

По сравнению с другими членами WU-TANG CLAN Маста начал рифмовать довольно поздно. Его первые строки были написаны еще в средней школе, но полноценный музыкальный старт датируется концом 80-х.
Он взял свое прозвище из фильма про кунг-фу "The Master Killer".

"Как-то на вечеринке у приятеля я услышал одну безумную запись, которая все же звучала неплохо, и, наверное, это был лучший хип-хоп из того, что мне довелось слышать к тому времени." Это была одна из работ юного RZA.

Маста Килла признан самым скромным членом WU. Это абсолютная правда. "Я знаю, для многих поклонников я кажусь серьезным и спокойным, это потому, что я серьезно отношусь к тому, чем занимаюсь.

Рэп - это не какая-нибудь игра. Мы с кланом усердно трудимся, чтобы вы получали только самое лучшее".

На дебютном альбоме WU-TANG CLAN "Enter The Wu-Tang: 36 Chambers" Маста Килла появился лишь на одной песне - "Da Mystery Of Chessboxing". Начав свой куплет с того, что никакие наказания не способны возместить ущерб убийств, Маста мастерски продемонстрировал свою технику, "атакующую иммунную систему", "ранящую любого соперника".

Зачастую тот факт, что с Мастой был записан только один трек альбома, связывают с его заключением.

Конечно, это верно, но не более того. Стоит сказать, что в то время он еще не был в по-настоящему тесных отношениях со всеми членами WU-TANG CLAN. Дружба завоевывалась постепенно.

В 1994 году он записал совместную композицию с Ol' Dirty Bastard, вошедшую в дебютный альбом последнего "Return To The 36 Chambers: The Dirty Version".

В 1995 году, "выводя на свет науку, которая тщательно скрывается", Маста вводил в режим самоуничтожения команды фальшивых эмси, бомбил их бараки с помощью аэродинамических мечей в песне "Duel Of The Iron Mic" на альбоме Genius/GZA "Liquid Swords". На альбоме Raekwon'a "Only Built 4 Cuban Linx" Маста "с силой удара железной рукояткой револьвера" атакует с двумя песнями: "Glaciers Of Ice" и "Wu-Gambinos".

В 1996 году Маста Килла становится официальным членом WU-TANG CLAN. В этом же году на альбоме Gfhostface Killah "Ironman" появляются два трека с участием Маста, в их число входит композиция "Winter Wars", впервые появившаяся на саундтреке к фильму "Не грози Южному Центру, попивая сок у себя в квартале".

Число песен с участием Маста Килла заметно увеличивается на альбоме "WU-TANG Forever". В композиции "Triumph" он предстает в образе вождя Джамала Ариева, чья энергия, "покидая мозг в виде рифм", превращается в свет, даруя зрение слепым. "Интригуя глухих битом", от которого может скрыться только смерть, он говорит, что от музыкальных атак WU нет спасения.

Автор - Денис Собко

Интересные факты: Masta Killa известен как рэппер, ударивший журналиста Cheo H Coker из-за того, что участников Wu-Tang взбесили иллюстрации, сопровождавшие его статью о группе в журнале «Rap Pages».

Дискография:

No Said Date (2004)
Made In Brooklyn (2006)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz