JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Mantronix

Mantronix : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Mantronix - является влиятельной нью-йоркской хип-хоп группой 80-х годов, которая основана в 1984 году ди-джеем Kurtis Mantronik (настоящее имя Kurtis el Khaleel) и рэппером MC Tee (Toure Embden).

В течение своего семилетнего существования (1984 - 1991 г.г.) музыкальное звучание группы сменило несколько жанров, начиная с олд-скулл рэп, сменившегося стилем электро-фанк и закончившегося танцевальным House направлением.

В 1984 году Kurtis Mantronik работал ди-джеем в одном из музыкальных магазинов "Downtown Records" в Манхэттене, где и познакомился с рэппером MC Tee.

Через некоторое время дуэт записал первое демо "Fresh Is The Word", благодаря которому парни попали на "Sleeping Bag Records".

Дебютный сингл Mantronix "Fresh Is the Word" стал клубным хитом в 1985 году и достиг 16 места в престижном Billboard Magazine's Hot Dance Singles Sales chart.

В том же году был выпущен дебютный альбом группы "Mantronix: The Album", влияние, которого на ранний хип-хоп и электронную музыку нельзя недооценивать.
Свежее звучание альбома, благодаря смешению стилей олд-скул и электро-фанк, позволило расширить границы шаблонов в олд-скул рэпе, установленных в свое время Afrika Bambaataa, Grandmaster Flash и Kraftwerk.

В 1986 году вышел второй альбом "Music Madness" звучание, которого, своей электронно-танцевальной направленностью, было больше ориентировано на клубную публику, хотя рэп MC Tee придерживался традиционного стиля того времени.

Параллельно дуэт занимался продюсированием альбомов таких исполнителей, как Just-Ice, T La Rock, Nocera и Joyce Sims.

В 1987 году Mantronix перешли на "Capitol Records" и в 1988 году выпустили альбом "In Full Effect".
Звучание альбома было анологично предыдущему с его смелым смешением хип-хопа, электро-фанка и танцевальных ритмов.
"In Full Effect" достиг 18 места в Top R&B/Hip-Hop Albums Chart и стал самым выдающимся достижением группы.

После выхода альбома рэппер MC Tee покинул группу, так как был призван на срочную службу в ряды военно-воздушных сил США.

В 1990 году для записи следующего альбома к группе присоединились рэппер Bryce Luvah (настоящее имя Bryce Wilson) и DJ. D - двоюродный брат Kurtis Mantronik.

Альбом "This Should Move Ya" преподнес слушателям два превосходных хита "Got To Have Your Love" и "Take Your Time" вошедших в лучшую десятку хитов Великобритании.
Сам же альбом поднялся лишь до 61-го места в Top R&B/Hip-Hop Albums США.

Последний альбом группы "The Incredible Sound Machine", выпущенный в 1991 году по единодушному мнению критиков был признан самым неудачным релизом группы.

Вскоре, после окончания европейского турне в поддержку "The Incredible Sound Machine", группа была распущена, а Kurtis Mantronik ушел из музыкальной индустрии на долгих семь лет.

Kurtis Mantronik объявился в Европе в конце 90-х годов, как продюсер нескольких House и Techno проектов.
Сегодня он по-прежднему активно работает в развитии и продвижении электронной музыки.

Дискография:

Mantronix: The Album - 1985
Music Madness - 1986
In Full Effect - 1988
This Should Move Ya - 1990
The Incredible Sound Machine - 1991

Сборники:
The Best of Mantronix (1986-1988) - 1990
The Best of Mantronix 1985-1999 - 1999
That's My Beat - 2002
Remixed & Rare - 2004
The Ultra Selection - 2005

© Автор статьи Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz