JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Mac Dre

Mac Dre : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Родился: 5 июля 1970 года - погиб: 1 ноября 2004 года.

Рэппер из San Francisco Bay area, Mac Dre был убит человеком, который стрелял в автобус, в котором Mac ехал из Kansas City, Missouri.

Как сообщает полиция, 34-летний Andre Hicks, известный как Mac Dre, был убит примерно в 3:30 утра, в понедельник, когда другая машина вплотную подкатила к водительскому месту автобуса, когда тот катил по 71-му шоссе (U. S. 71) и кто-то открыл огонь. Также полиция сообщает что Mac Dre был членом банды грабителей.

Реконструкция инцидента показывает что автобус свернул на встречную полосу, а затем заехал в канаву. Hicks’а выбросило из автобуса, но согласно расследованию, он умер от пулевых ранений.

Явного мотива для стрельбы не было.

Mac Dre записал пару альбомов начиная со своего первого релиза в 1989. В начале 90’ых Dre заинтересовалась полиция Vallejo, California из-за его предполагаемой связи с бандой «Romper Room», и череды нераскрытых ограблений местных банков и предприятий.

Он был арестован и обвинён в конспирации и сговоре с целью ограбления банка, после того как его и ещё пару других человек схватили при подготовке к предполагаемому ограблению. Его арестовали и предъявили обвинение в ограблении банка в 1991-м году, когда ФБР опознала его и ещё одного из подозреваемых, когда те ехали в одной машине, второму также были предьявлены обвинения. В ходе последующего расследования было выяснено что Dre состоял в банде. Он отсидел 5 лет в тюрьме и был выпущен в 1996-м году.

Один полицейский, в частности, был зол и жесток с Dre, это был Rick Nichelman, летейнант полиции Vallejo, которого Dre упоминул в одной из своих записей. Dre также дал много интервью чтобы смыть всю грязь со своего имени, в число которых входит и его интервью анти-бандитской программе на KMEL Radio, которая называется “Street Soldiers” («Уличные Солдаты»). Он выдвинул свою версию своего ареста, и дал всем знать что у полиции был «свидетель», который просто солгал про него и его преступления.

На следующий день в офис KMEL Radio нагрянули представители ФБР, которые были возмущены попыткой осквернить правосудие, а также попыткой Dre поставить под угрозу свидетеля, назвав его имя. В добавок, ФБР сообщило менеджерам радиостанции что живое интервью Dre было полностью несанкционированным. И как результат, больше не было взято не одного интервью у Mac Dre, пока тот находился в тюрьме…

После выхода из тюрьмы в 1996-м, Dre вернулся к своим корням …. Его альбомы такие как “California Livin’ ,” “Young Black Brotha” и “What’s Really Going On?” были слышны практически из каждого бум-бокса, каждой машины, и каждого ночного клуба в городе. После долгого молчания в тюрьме, Dre действительно было что рассказать народу после выхода на свободу.

Как только Dre добрался до дома, он связался со своим партнёром и продюсером Khayree и основал в Vallejo рекорд-лейбл «Young Black Brotha» (названный в честь первого альбома Dre). Но, похоже беды всегда преследовали Dre … 2 недели после того как он закончил его альбом по теме возвращения домой, его челы с Vallejo решили устроить ему сюрприз. Среди гостей, которые были на вечерухе по поводу выпуска альбома были практически все челы с хип-хоп сообщества, также кроме них были и тысячи офицеров полиции Vallejo, которые утверждали что получили заявления о драг-рейсинге и употреблении наркотиков … Копов закидали камнями и бутылками, а эту вечеринку показали по вечерним новостям.

Когда он вернулся с его EP “What’s Really Going On”, он разъяснил своё положение в семье «Romper Room» и выпустил песню, которая называется “Punk Police”. Песня адресована ограблениям банков, а также он упомянул в ней шефа полиции Vallejo лично и по имени.

В течение своей карьеры Mac выпустил пару микстейпов и альбомов, включая треки записанные им когда тот находился в тюрьме по обвинению в ограблениях банков, и сделал он это ещё задолго до Shyne’а и Tupac’а. Mac Dre прожил жизнь также как говорил об этом в своей лирике, т. е. тусил, его пытались задвинуть, ещё держал свой бизнес. …не очередная хип-хоп звезда, сделанная СМИ… он был настоящий … андеграунд никогда не будет прежним.

Мы скорбим по потере хип-хопа и выражаем искренние соболезнования друзьям и семье Mac Dre. Покойся с миром (R. I. P.).

Дискография:

1989: Young Black Brotha EP
1991: California Livin'
1992: What's Really Going On?
1992: Back N Da Hood
1993: Young Black Brotha: The Album
1998: Stupid Doo Doo Dumb
1998: Don't Hate the Player Hate the Game
1999: Rapper Gone Bad
2000: Heart of a Gangsta, Mind of a Hustla, Tongue of a Pimp
2001: Turf Buccaneers
2001: Mac Dre's the Name
2001: It's Not What You Say... It's How You Say It
2002: Mac Dammit Man & Friends: City Slickers
2002: Thizzelle Washington
2002: Remember Me
2003: Al Boo Boo
2004: Ronald Dregan: Dreganomics
2004: The Genie of the Lamp
2004: The Game Is Thick, Vol. 2
2005: Da U.S. Open
2005: Money Iz Motive
2005: 15 Years Deep
2005: 23109 Exhibition of Speed
2006: Uncut
2006: 16 Wit Dre
2006: Alaska 2 tha Bay
2006: 16 Wit Dre, Vol. 2
2006: Tales of II Andre's
2007: Everybody Ain't Able
2007: Starters in the Game
2007: Pill Clinton
2008: Dre Day: July 5th 1970
2008: A Tale of 2 Andres




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz