JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Lil Rob

Lil Rob : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Lil Rob - (он же - Mr. 1218) рэппер из Сан-Диего, штат Калифорния, настоящее имя Роберто Флорес (Roberto Flores), родился в сентябре 1975 года.

Прозвище "Lil Rob" Роберто получил в третьем классе, когда начал танцевать брейк дэнс, участвуя в олд-скул пати. Туда его привел старший брат, который был ди-джеем и выступал на этих потрясающих мероприятиях.

На творчество Lil Rob'a повлияли такие исполнители латин-рэпа, как Kid Frost, Lighter Shade of Brown, Ese Rich Rock и Spanish Fly.

Lil Rob дебютировал еще в 1992 году и его альбом был распродан тиражом более 90 тысяч экземпляров, без продвижения и какой-либо поддержки радио и теле каналов.

В то время Lil Rob был членом криминальной банды и участвовал в вооруженных нападениях и грабежах.
В 1994 году в перестрелке он получил огнестрельное ранение в подбородок, раздробившее его челюсть, и на два года ему пришлось забыть о рэпе.

Побывав на волоске от смерти, Rob переосмыслил свою жизнь, решив навсегда забыть криминальное прошлое и серьезно заняться рэп музыкой.

В 1997 году он вновь вернулся на рэп сцену, взяв успешный старт с альбомом "Crazy Life" записанном на "Familia Records". Этот альбом своеобразная история жизни рэппера, его переживания и мировоззрение до и после криминальной деятельности.
Эта работа зарекомендовала его, как хардкор рэппера с мировоззрением настоящего чикано.

В 2002 году Lil Rob всерьез заявил о себе, выпустив альбом "The Album" на "Upstairs Records".
Многие радиостанции отказывались транслировать его песни, за их откровенные тексты о жестокой жизни улиц.
В своем творчестве Lil Rob никогда не смотрел на других современных рэп исполнителей и делал рэп в своем стиле.

Настоящий прорыв состоялся в 2005 году с песней "Summer Nights", ставшей широко популярным хитом.
Песня сделала Lil Rob'a всемирно известным и продвинула чикано-рэп на новую ступень.

Последующие его альбомы лишь вновь утвердили выдающийся талант рэппера и помогли ему получить всеобщее признание.

Татуировка на руке Lil Rob'a "1218" - это числовое значение букв L и R, являющихся соответственно инициалами "Lil Rob".

Дискография:

1997: Crazy Life
1998: Natural High
2002: The Album
2003: Can't Keep a Good Man Down
2004: Neighborhood Music
2005: Twelve Eighteen, Pt. 1
2008: Twelve Eighteen, Pt. 2

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz