JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


La Coka Nostra

La Coka Nostra : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

La Coka Nostra (сокращенно LCN) - американская хип-хоп группа в состав которой входят такие рэп исполнители, как Everlast, DJ Lethal, Danny Boy, Ill Bill и Slaine.

Пожалуй, на данный момент La Coka Nostra без преувеличений является самым мощным и злобным хип-хоп альянсом.
В чем секрет успеха коллектива?

Знаете, задав самому себе такой вопрос, я очень быстро на него же и ответил. Собственно, какой еще судьбы можно ожидать от коллектива с таким составом?

Everlast, Danny Boy и Dj Lethal - если кто не понимает (хотя вряд ли такой человек найдется), то это легендарные House of Pain в полном составе, трио, которое делало хип-хоп с 1990 года. И какой это был хип-хоп!

Дополним ряд заслуженных ветеранов Ill Bill‘ом, который в рядах Non Phixion в свое время навсегда перевернул представление многих о хип-хопе и “творил” хардкор на протяжении 10 лет, пока один из самых не политкорректных коллективов не прекратил свое существование.

Плюс суровые деятели из тусовки Psycho+Logical и Дяди Хоуи - Slain (Special Teamz) и Big Left (Underground Professionalz).

Это ли не есть “команда мечты” или Dream Team, с которой сравнивают себя сами участники La Coka Nostra - первая баскетбольная сборная супер звезд образца 1992 года. Команда супер звезд и супер профессионалов, которая хранит и развивает настоящий хип-хоп образца 90-х.

Хотя все участники коллектива отрицают наличие каких-либо лидеров, но эти шесть человек образуют “основу” La Coka Nostra, а ведь еще есть La Coka Nostra Capo Regime Team, состоящая из Ceekay, Mar’z, Danny Diablo, DJ Apokalypze и CodyMac, которые занимаются различными вопросами - от саунд-продюссинга до дизайна и рекламы.

Ну и, чтобы дополнить картину, последний жирный штрих - постоянные участники записей и концертов - DJ Muggs и B-Real (Cypress Hill), Q-Unique, Cynic и Sick Jacken (Sick Symphonies), Mr. Kavez (Lordz Of Brooklyn) и многие другие “монстры”.

Как удалось собрать всех этих людей? Я думаю, что рано или поздно люди, которыми движет одна идея, встретятся. Так и произошло с La Coka Nostra - Danny Boy решил собрать всю знакомую тусовку для записи микстейпа. Ничего серьезного, даже наоборот - решили посмеяться над общей тенденцией штамповать микстейпы и сделать свой. Но когда приступили к записи из под “пера” начали выходить такие мощные вещи, что идея с шуткой была заброшена, как и микстейп, зато родилась идея нового творческого альянса. Это было рождением La Coka Nostra.

Авторство названия LCN сами участники приписывают Slaine‘у. Оно происходит от названия итальянской криминальной структуры La Cosa Nostra, которое переводится как “Это наше общее дело” (This Thing Of Ours).

Итальянское Cosa (дело или бизнес) Slaine заменил на испанское Coka (Кокаин). La Coka Nostra можно перевести как “Это кайф для нас” (”This Dope Thing Of Ours”). Т.е. в данном контексте участники группы не используют слово Coka в прямом его значении. Хотя свое отношение к некоторым видам наркотиков не скрывают - в одном из интервью Ill Bill так описал процесс записи и работы на студии:

It’s a lot of listening to beats, writing rhymes, a lot of kush…Everlast has the best weed on the planet. He’s famous for that shit. Even Willie Nelson will tell you that nobody hooked him up with better weed than Everlast. You know we’re burning on some crazy shit, wasted in the studio.

В сети гуляет несколько бутлегов и микстейпов La Coka Nostra, а выпуск официального релиза "A Brand You Can Trust" откладывался более года. Почему команда, имеющая в своем распоряжении таких продюсеров и поэтов, которой помогают такие именитые люди, откладывала релиз альбома, который по-любому стал одним из лучших в истории хип-хопа?
Ответ был банален - надо было дождаться нужного момента, так говорит Ill Bill.
Что подразумевается под нужным моментом - не ясно.

После слов того же Ill Bill‘а, что “андерграунд слишком мал для нас”, многие думали, что участники La Coka Nostra решили “поймать” контракт с каким-либо мажор лейблом. Но слухи и сомнения рассеялись, когда было объявлено о появлении "La Coka Nostra Recording Co", а дата выхода альбома была снова перенесена.
За это время Ill Bill и Everlast успели выпустить по сольному альбому, Danny Boy стал колумнистом проекта Kush.Tv, Big Left записывает альбом World War Three, DJ Lethal создал свой собственный лейбл Lethaldose Records.

Сегодня фанаты группы ликуют - официальный альбом "A Brand You Can Trust" появился на полках магазинов и в Интернете и он по настоящему потрясает своим содержанием.

Дискография:

A Brand You Can Trust - 2009




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz