JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Jazzkantine

Jazzkantine : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Вдохновленная проектом Guru's Jazzmatazz - его смешением рэпа и джаза, немецкая команда Jazzkantine была основана в 1993 году, в Брауншвейге.

В ее состав вошли немецкие ди-джеи: Ole Sander и Matthias Lanzer, а также эм-си Christian Eitner.
Эти три талантливых музыканта являлись профессионалами своего дела и постоянно собирали вокруг себя солидную команду гостей.
В их записях и концертах участвовали такие именитые звезды, как Fred Wesley, Gunter Hampel, Joo Kraus, Selig, Barbara Dennerlein, Smudo, Gotz Alsmann, Dirk и Jan-Heie Erchinger.

Музыка Jazzkantine - переход между джазовым фанком и хип-хоп музыкой: этакий гибрид - в большей степени тяжелого немецкого рэпа под джазовые мотивы, интерпретируемые часто самым неожиданным способом. Этот жанр известен во всем мире как джаз рэп.

Их первый, дебютный альбом "Jazzkantine" выиграл, в 1995 году, самый главный музыкальный приз Германии "Echo Award".

В последующие годы, их альбомы постоянно входят в национальный TOP 40 и получают разнообразные музыкальные призы, а сами Jazzkantine дают невероятное количество концертов по всей Германии и Швецарии. О ребятах много пишут музыкальные журналы, как о невероятно разносторонней и талантливой команде...

Также, парни выпускают, по ходу карьеры, свои сольные работы.

В 1999 году, Jazzkantine, в сотрудничестве с балетом государственного театра Брауншвейг, дают двадцать представлений "Tanzzkantine", где все выступления проходят под коллаж балетных симфоний, джаза и рэпа. Все билеты были уже за несколько недель распроданы.
В 2001 году, за CD "Tanzzkantine", команда получает престижную награду Jazz Award.

А в 2002 году, за музыкальные заслуги Jazzkantine были отмечены федеральным канцлером Герхардом Шродером!!!

В 2004 году, парни отпраздновали свое десятилетие, переиздав вновь свой первый альбом 1994 года и продолжают дальше творить чудеса в мире джаз-рэпа.


Дискография:

Jazzkantine (1994)
Hei? & fettig (1995)
Frisch gepresst & Live (1996)
Geheimrezept (1998)
In Formation (2000)
Futter fur die Seele (2002)
Unbegrenzt haltbar (2003)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz