JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Heavy D & The Boyz

Heavy D & The Boyz : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Хорошего рэппера должно быть много!.. Найдите хоть одного человека, который ни разу не был озабочен своим весом. Толстые хотят похудеть, худые - потолстеть, но все любят вкусно поесть. В хип-хопе тоже достаточно дохликов и тяжеловесов, но немногие их них могут избавиться от комплекса неполноценности и как нью-йоркский гигант Heavy D все время говорить: "Да, я толстый. И что?". Более того, вот уже тринадцать лет он не перестает подшучивать над собой и выдумывать кучу доводов, по которым быть полным гораздо прикольнее, чем худым. Кстати, свежую порцию таких приколов можно найти в его новом альбоме "Heavy", между прочим, первом за последние пять лет.

Возвращаясь в прошлое party-рэпа, трудно забыть заслуги Heavy D & The Boyz. Они делали понятный многим развлекательный хип-хоп, мэйнстримный, одним словом, но их юмор и позитивная направленность заставляли "сторонников реальности в хип-хопе" не трогать этих парней. В качестве подтверждения сказанного хочу поведать вам, что в разные годы с группой сотрудничали такие люди, как KRS-One, A tribe Called Quest, Big Daddy Kane, Marley Marl, Eric Sermon, Queen Latifah, Teddy Riley, а гастрольную компанию составляли им Digital Underground, The O'Jays, Keith Sweat и множество других колоритных личностей.

Основатель и идейный вдохновитель проекта Heavy D (Дуайт Майерс) родился на солнечном острове Ямайке 24 мая 1967 года. В очень юном возрасте вместе с родителями и пятью братьями и сестрами толстячок эмигрировал в Америку и обосновался в Маунт Верноне, пригороде Нью-Йорка. Как истинный растаман Дуайт рос под звуки вечной музыки и гордился культурным наследием своей родины. Но среда обитания вблизи Нью-Йорка очень рано привила ему местные привычки, такие, как, например, любовь к речитативу, которым пацан увлекся уже в 8 лет.

Шли годы, развивался хип-хоп, а наш герой становился все популярнее в своем районе. Вместе с тремя корешами T-Roy (Троем Диксоном), G. Wiz (Гленом Пэрришем) и DJ Eddie F (Эдвардом Ферреллом) Хэви записал пару демо, и вот удача - одному из босов Def Jam Records Андре Хэрреллу они понравились, и в 1986 году Heavy D & The Boyz первыми заключили контракт с Uptown Records, новым лейблом этого мистера. Именно благодаря ошеломляющему успеху записей Heavy D & The Boyz данный лейбл стал процветать.

Три первых альбома группы стали платиновыми, базируясь на фанковом звучании продюсера Тэдди Рилей и интеллигентном голосе и потрясающем чувстве юмора Хэви Ди. Представьте себе внушительных размеров парня около 20 лет, танцующего в компании трех худосочных мальчиков, и смех сам по себе вырвется из вашей груди, а вещи типа "Mr. Big Stuff" и "The Overweight Lover" вам в этом помогут.

К сожалению, внешнюю беззаботность Хэви часто прерывали трагические события. В начале 90-х как камень легли на его душу смерти двух самых преданных ему людей - брата и коллеги по Heavy D & The Boyz T-Roy, который был убит в уличной разборке во время их летнего турне 1991 года. Хэви очень переживал эти утраты, но от этого его музыка только выиграла. Он стал чаще выпускать диски, а на альбоме "Peaceful Journey" появилась песня-реквием погибшему другу.

Пик хитовой активности оставшихся втроем Heavy D & The Boyz пришелся на 1992 год, когда вышел самый знаменитый сингл группы "Now That We've Found Love" и Хэви продемонстрировал свой сладкий голосок и толстую задницу в работах семьи Джексон (в майкловском "Jam" и "Alright With Me" крошки Дженет). "Now That We've Found Love" и следующий их сингл "Nuttin' But Love" номинировались на "Грэмми". Потом он пропал из мира музыки почти на пять лет (за исключением немногочисленных появлений на чужих записях) и нырнул (нет, вы представляете, какой это был "бульк"?!) в пучину Голливуда, снявшись в дюжине картин и телесериалов, таких как "Riff Raff" (Лоренса Оливье), "Roc", "Living Single", "Who's the Man?", "Rhyme And Reason", "The Deli" и другие.

Возвращение к делам состоялось в два года назад, когда Хэви стал президентом Uptown Records, которой он оставался верен все эти годы. А в 2001 году (а точнее, в середине июня) вышел долгожданный шестой диск Heavy D (теперь уже без его мальчуганов на подпевках), который называется просто "Heavy". Это все тот же шутник Хэви, только более взрослый, разумный и романтичный. Тем не менее его новые песни ярко иллюстрируют, какое колоссальное влияние оказал этот прикольный персонаж хип-хопа на поколения рэпперов. В адрес своей новой работы он отозвался предельно доходчиво: "Я хочу, чтобы все, кто ездит с Нью-Йорка в Калифорнию или обратной дорогой, не испытывали нужды приглушать звук своей автомагнитолы, въезжая на ту или другую территорию".

Дискография:

Living Large - 1987
Big Tyme - 1989
Peaceful Journey - 1991
Blue Funk -1993
Nuttin' But Love - 1994
Heavy Hitz - 2000
20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Heavy D & The Boyz - 2002

сольные альбомы Heavy D

Waterbed Hev - 1997
Heavy - 1999




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    щенки таксы