JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Eve

Eve : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Eve, калифорнийка Джихан Джефферс (Jihan Jeffers) 1979 года рождения, была трудным ребенком - этаким сорванцом в юбке... Хотя, может быть, именно это является объяснением тому, что ее можно отнести к одной из самых "наследивших" персон в рэп-индустрии за период с 1999 по 2003 года.

Нет, фото Eve не висит на стенде "Ее ищет полиция" - она никого не избивала и не убивала. Она просто очень плодотворно работала. Посудите сами: "Girlfriend/Boyfriend" (BLACKSTREET), "What Ya Want" (RUFF RYDERS), "Hot Boyz" (Missy Elliot) и, наконец, "You Got Me" (THE ROOTS), за которую THE ROOTS стали лучшими на последнем "Grammy" в категории "Рэп-дуэт/запись с группой" - все это неполный список синглов, занимавших верхние строчки хит-парадов, и во всех из них Eve принимала непосредственное участи.

И это не учитывая ее дебютного альбома "Let There Be... Ruff Ryders' First Lady". Тем не менее, несмотря на все эти достижения и учитывая ее молодой возраст, путь ее не был усыпан лепестками роз... Отец и мать Eve разошлись, когда девочке было 12 лет. Оставшись на попечении своей матери и бабушки, она все же имела возможность видеться с отцом, что и делала до 18 лет.

Через 2 года после развода ее мать снова вышла замуж, вследствие чего у Eve появился братик Farrod. В школе она получила известность благодаря своим пьесам, поэмам и коротеньким историям, с которыми она даже побеждала в различных школьных литературных конкурсах. Будучи подростком, будущая звезда была участником женского поюще-читающе-танцующего коллектива EDJP и была известна под псевдонимом Gangsta. После нескольких выступлений горе-группа распалась, и Eve решила удариться в соло, взяв себе имя Eve Of Destruction.

Выступая на частных вечеринках, в клубах и на всяческих конкурсах талантов, она постепенно добилась некоторого признания. Но, видно, ее все же не устраивало то, как продвигались ее дела, так как однажды Eve поклялась себе в том, что она откажется от своих стремлений достичь чего-то на поприще музыки, если ее мечты не осуществятся до 21 года.

Что касается образования, то с ним были проблемы: "Я была чертовой бандиткой, - вспоминает Eve, - и даже не думала о том, как бы закончить школу. Я вообще не думала, что я ее закончу...". Возможно, это был "трудный возраст", а может быть, и что-то другое... но после окончания школы поведение "плохой девочки" не изменилось. В это время ее мать повторно выходит замуж. Естественно, в таких случаях происходят какие-то перемены в личной жизни.

Произошли перемены и у Eve: в новой жизни она чувствует себя неуютно и разочарованно, серьезно подумывая об уходе из дома. И вот однажды в компании своих друзей она совершает ночное путешествие в Нью-Йорк. Итогом является работа в "Golden Lady Strip Club", а по-нашему - просто в стриптиз-клубе (а чего? работа не пыльная и при хорошем раскладе получаешь до 400 баксов за ночь). Но, поработав совсем немного стриптизершей, Eve, которая выступала под псевдонимами Mystique (Таинственность), Cinnamon (Корица) и Ginger (Имбирь), поняла бесперспективность данной работы.

"Это было периодом депрессии. Я знала, что не должна была находиться там. У меня была мама и был дом - вот то, к чему я должна была стремиться..." - вспоминает Eve. К счастью для нее, однажды на своем пути она встретила удалившегося от дел рэппера Mase, который "благословил" Eve на уход из стриптиза и заставил ее поставить планку своей карьеры выше уровня "похотливой" работы. "Он говорил со мной около двух часов, - вспоминает Eve, - он говорил о том, что я слишком умна для того, чем я тогда занималась, и если я хочу чего-то добиться в жизни, то должна бросить стриптиз и начать делать рэп..." И она последовала совету Mase.

И вот однажды она появилась в дверях Michael Lynn, который занимался делами Dr. Dre'евского лейбла Aftermath Entertainment. Состоялось прослушивание, после которого Lynn пообещал Eve перевезти ее в Калифорнию для работы с самим Dr. Dre. Но на саму Eve это обещание не подействовало: "Я была на многих прослушиваниях и была знакома с этим механизмом. Я отнеслась к его обещанию так: если он позвонит - то позвонит, если не позвонит - то не позвонит. Но он позвонил, и позвонил на следующий день. Я прослушивалась в субботу, а он позвонил в воскресенье". Eve переехала в Лос-Анджелес и записала у Dr. Dre на студии демо-кассету, состоящую из трех песен, одна из которых - "Eve Of Destruction" - вошла в саундтрек "Bulworth". К сожалению, Dre был слишком занят своим новоиспеченным лейблом, и годовой контракт с Eve не принес обеим сторонам ничего интересного - Eve так и не смогла продвинуться вперед к своему дебютному альбому.

Все еще находясь в L.A., бесконтрактная Eve налаживает отношения с начинающим тогда DMX, который готовился к выпуску своего дебютного альбома "It's Dark And Hell Is Hot", впоследствии возглавившего вершины хит-парадов. Итогом было то, что вскоре она была приглашена на Ruff Ryders Records, где ей предложили посоревноваться в считке с Drag-On и Infa Red. "Я вся тряслась от страха, ведь я понимала, что мой уровень намного ниже, чем их, и если я облажаюсь, то RR не подпишут со мной контракта", - вспоминает Eve. Но все прошло удачно, вследствии чего с ней был подписан контракт.

Ее дебютной работой на новом лейбле стал сингл "What Ya Want", вошедший в компиляцию RUFF RYDERS "Ryde Or Die (Vol. 1)" получивший широкую ротацию. В нем Eve выступила не только как талантливый МС, но и продемонстрировала свое умение в таком стиле, как mambo.

Наконец, выпустив свой дебютный альбом, Eve стала одной из самых ярких звезд 1999 года, воссиявших на небосводе рэпа. Первый альбом Eve назывался "Let There Be Eve...Ruff Ryders First Lady" и был выпущен в сентябре 1999 года. Альбом пользовался бешеной популярностью, и сразу же вошёл на первое место в чарты. Впервые такого успеха добилась женщина рэппер. Альбом был продан в количестве более двух миллионов копий.

Также Eve записывает трек совместно с Missy "Misdemeanor" Elliott под названием "Hot Boyz". После тура в поддержку своего альбома, Eve возвращается в студию и записывает очередной альбом под названием "Scorpion", который вышел в начале 2001 года. Альбом получил высокие оценки со стороны критиков, возглавил R&B чарты и дебютировал на 4-е место в поп чартах. Дуэт Eve с Gwen Stefani "Let Me Blow Ya Mind" по-настоящему взорвал все поп чарты и выиграл Грэмми в новой категории "Best Rap/Sung Collaboration", а также помог достичь альбому платинового статуса.

Затем Eve приступает к кино карьере. Она снимается в фильме "xXx", который был выпущен летом 2002 года. После она была замечена в фильме "Barbershop". Среди всего этого, Eve также выпустила свой третий альбом под названием "Eve-Olution", в августе 2002 года. Альбом дебютировал в десятку лучших. Сингл под названием "Gangsta Lovin'" записанный совместно с Alicia Keys, попал на второе место в R&B и поп чартах, а "Satisfaction" был номинирован на Грэмми.

Вот такая она ... И это неудивительно - кто ищет, тот всегда находит, и если к тому же человек талантлив, то рано или поздно он обречен на успех. Она находится в самом начале своего пути, и будем надеяться, что этот путь будет как можно длиннее и чем дальше она будет идти, тем ярче будет след, оставляемый ею...

Дискография:

Ruff Ryders' First Lady (1999)
Scorpion (2001)
Eve-Olution (2002)
Here I Am (2006)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz