JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Erick Sermon

Erick Sermon : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Erick Sermon - был ведущей половиной легендарного рэп дуэта EPMD, в последствии став одним из видных продюсеров, по достоинству заработав псевдоним "Funklord" за отличное от многих глубокое, басовое звучание.

Erick Sermon (известный также под псевдонимами: E Double E, Green-Eyed Bandit, MC Grand Royal) родился 25 ноября 1968 в местечке Bayshore, Нью-Йорка.

В 1986 году Erick совместно с школьным приятелем Parrish Smith (он же PMD) создают рэп дуэт EPMD, что расшифровывается как Erick And Parrish Making Dollars.

Подписав контракт с крошечным лэйблом Sleeping Bag, они вскоре выпускают дебютный сингл "ItТs My Thing", получивший неожиданно поразительный успех и распроданный более полумиллионным тиражом.

Erick Sermon и Parrish Smith задолго до "The Chronic" рэпера Dr.Dre вставляли фанк-сэмплы в свой дебютный альбом "Strictly Business" (1988). Уверенное семплирование и монотонный стиль рэпования EPMD зарекомендовали их как одну из лучших групп среди андеграундного хип-хопа.

Параллельно с выступлением в EPMD, музыканты вместе с DAS EFX, Redman и K-Solo организовали проект HIT SQUAD, идейно направленный против мэйнстрима и чрезмерной коммерциализации рэпа.

В борьбе за лидерство в группе, дуэт в 1993 году распался и Sermon вскоре вновь появляется на рэп сцене со своим сольным альбомом "No Pressure".

Также он становится популярным продюсером и битмейкером работая с такими звездами как: En Vogue, Blackstreet и Shaquille O'Neal.

В 1995 выходит в свет его второй сольник "Double or Nothing", не имевший грандиозного успеха.

Наконец, в 1997 году дуэт EPMD вновь воссоединятся, чтоб выпустить альбом «Back In Business». Музыканты порадовали старых фэнов римейком You Gots 2 Chill С97 и использованием гитарных сэмплов классики Public Enemy Timebomb в «Never Seen Before».

После этого события Sermon продолжает выпускать сольные альбомы отличяющиеся необычным стилем звучания. В совместном творчестве с Marvin Gaye-assisted он выпускает альбом "Music" (2001), а в следующем году возвращается с мощным "React" (2002).

В последующие годы выходят альбомы: "Rapture" (2003) и "Chilltown, New York" (2004).

Erick Sermon до сих пор остается в строю, работая, как музыкант и продюсер - радует своих фэнов очередными работами.

Дискография:

1993 - No Pressure
1995 - Double or Nothing
2001 - Music
2002 - React
2003 - Rapture
2004 - Chilltown, New York

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Информация авиабилеты на чартер болгария у нас на сайте.