JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


EPMD

EPMD : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, музыка

EPMD - американская хардкор-рэп-группа, образованая в 1986 году в Нью-Йорке.

В состав дуэта вошли школьные друзья, M.C. и ди-джеи: Эрик Сермон (Erick Sermon) рожден 25 ноября 1968; известный также под псевдонимами E Double E, Green-Eyed Bandit, MC Grand Royal) и Пэрриш Смит (Parrish Smith) или PMD (рожден 13 мая 1968).

Их совместное предприятие было без затей названо EPMD, что расшифровывается, как Erick And Parrish Making Dollars. Первый сингл EPMD "ItТs My Thing", записанный всего за три часа, разошелся полумиллионным тиражом и сделал музыкантов суперзвездами ранга Run–DMC.

Благодаря умелому использованию сэмплов Джорджа Клинтона и Джеймса Брауна их стали называть лордами фанка.

Многие нынешние звезды рэпа, как, например, Mobb Deep, Wu-Tang Clan и Puff Daddy, считают их своими учителями. Первые альбомы EPMD, «Strictly Business» и «Unfinished Business», стали «золотыми».

Среди ранних композиций особенным успехом у публики пользовались "You Gots To Chill", "Strictly Business" и "So What Cha Sayin Т".

На рубеже 1990-х гг. дуэт заключил контракт с «Def Jam» на выпуск пяти альбомов, но успел записать только два: «Business As Usual» и «Business Never Personal» с фанковыми хитами "Hardcore", "ItТs Going Down", "Rampage", "Crossover" и продолжением истории Jane, разворачивающейся на первых четырех альбомах.

В песнях EPMD ключевыми были темы секса, наркотиков и псевдорэпперов. Параллельно с выступлением в EPMD, музыканты вместе с DAS EFX, Redman и K-Solo организовали проект HIT SQUAD, идейно направленный против мэйнстрима и чрезмерной коммерциализации рэпа.

В 1992 участники EPMD открыли собственную компанию «Shuma Managment», президентом которой стал более деловитый и проворный Пэрриш Смит.

Коммерческие споры и борьба за доминирование в бизнесе привели к распаду рэп дуэта. После этого музыканты без особого успеха занимались своими сольными проектами и продюсерской деятельностью.

Наконец, в середине 1990-х гг. дуэт вновь вернулся на сцену с альбомом «Back In Business». Музыканты порадовали старых фэнов римейком "You Gots 2 Chill С97" и использованием гитарных сэмплов классики PUBLIC ENEMY Timebomb в «Never Seen Before». В декабре 1998 появился диск «Greatest Hits».

Станет ли он итоговым произведением дуэта, покажет время.

Дискография:

Strictly Business (Priority, 1988)
Unfinshed Business (Priority, 1989)
Business As Usual (Def Jam, 1990)
Business Never Personal (Def Jam, 1992)
Back In Business (Def Jam, 1997)
Out Of Business (Def Jam, 1999)
We Mean Business (2008)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Новости рома футбол манчестер сити рома футбол. . Источник: http://review-gadget.com.