JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


DJ Muggs

DJ Muggs

DJ Muggs (настоящее имя — Лоуренс Маггеруд) родился в Квинсе, Нью-Йорк и переехал в Лос-Анджелес в четырнадцать лет.

Недолгое время, под сценическим именем DJ Mixmaster Muggs, он был ди-джеем рэп группы The 7A3, выпустившей один альбом "Coolin' In Cali" и впоследствии распавшейся.

После своего знакомства с B-Real и Sen Dog он вошел в состав всемирно известной рэп группы Cypress Hill, в составе которой он выпустил в период с 1991 по 2004 годы семь студийных альбомов, из которых четыре стали платиновыми и три золотыми.

Параллельно он принимал участие в записи таких супер хитов, как композиция Ice Cube «Check Yo Self» и всемирно известный трек House of Pain «Jump Around».

В ранний период творчества в группе Cypress Hill, DJ Muggs встретил Alchemist’а во время турне и принял решение взять начинающего продюсера под своё крыло, тем самым, дав старт его карьере.

В 1997 году Muggs выпустил первый альбом под маркой «Soul Assassins». Этот альбом, «Soul Assassins I», достиг 86-ой позиции в чарте Billboard 200 и заслужил похвалы от критиков. Спродюсированный лично DJ Muggs, альбом включал себя работы целой плеяды артистов первого звена: Dr. Dre, B-Real, Mobb Deep, RZA, GZA, Goodie Mob, KRS One и Wyclef Jean.

В 2000 году вышел сиквел - «Soul Assassins II», достигший на этот раз только 178-ой позиции в чартах, однако получивший от критики и общественности не менее лестные отзывы.

После альбома «Till Death Do Us Part», вышедшего в 2004 году и так и не получившего золотого статуса (несмотря на 23-ую позицию в чартах) Cypress Hill отошли от записи материала, а участники группы сфокусировались на своих сторонних проектах.

В 2005-м DJ Muggs объединился с небезызвестным GZA из Wu-Tang Clan для работы над альбомом «Grandmasters», первым проектом, выпущенным на его собственном лэйбле Angeles Records. Альбом, идея записать который пришла после шахматной партии, получил самые позитивные отзывы.

В том же году Muggs объявил о выходе альбома «Soul Assassins III», продакшн для которого должны были делать он сам и его протеже, Alchemist. Вместо этого, Muggs спродюсировал альбом "Legend of the Mask and the Assassin" вместе с участником рэп группы Psycho Realm по имени Sick Jacken, который вышел два года спустя, в 2007 году.

В 2008-м, Muggs заявил, что его совместный альбом с калифорнийским рэпером Planet Asia станет третьим альбомом под маркой «Soul Assassins», вместо этого, была выпущена совместная работа этих двух рэп музыкантов под названием «Pain Language».

Перед выпуском своего сольного альбома «Smoke N Mirrors» в 2009 году, B-Real сообщил, что их группа, Cypress Hill, работает над новым альбом на тот момент уже примерно в течение года. На альбоме, находящемся в процессе сведения, Muggs спродюсировал часть материала, к остальному приложили свою профессиональную руку DJ Premier, Pete Rock и Mike Shinoda. Восьмой студийный альбом от Cypress Hill "Rise Up" был выпущен 20 апреля 2010 года.

Уже 23-го июня 2009 года свет увидела пластинка под названием «Soul Assassins: Intermission» в работе над которой поучаствовали RZA, Prodigy, Evidence, Alchemist и Bun B. Первая дорожка диска авторства Bun B и M1 из Dead Prez носит недвусмысленное название: «Gangsta Shit». Не смотря на впечатляющий список гостей на диске, релиз был встречен довольно прохладно, и Muggs позже объяснил это тем, что пластинка является всего лишь превью к «Soul Assassins III», следующим полноценным диском в его серии работ под маркой «Soul Assassins».

DJ Muggs и известный рэпер Ill Bill выпустили 31 августа 2010 года на Fat Beats Records совместный студийный альбом "Kill Devil Hills". Все песни на альбоме, кроме "Illuminati 666", были спродюсированы DJ Muggs.

Muggs выдержал испытание временем; музыкальная индустрия не смогла выбить его из колеи. За 20 лет эффективной и плодотворной работы музыкант показал, что в этом бизнесе можно быть успешным "долгожителем". Несомненно, что его деловая хватка, в какой то степени способствовала этому.

Дискография:

1997: Soul Assassins I
1999: Juxtapose совместно с Tricky & Dame Grease
2000: Soul Assassins II
2003: Dust
2004: The Last Assassin совместно с Chace Infinite
2005: Mash Up Radio (Hip Hop vs. Rock) Vol. 1 совместно с DJ Warrior
2005: Mash Up Radio (Hip Hop vs. Rock) Vol. 2 совместно с DJ Warrior
2005: Grandmasters совместно с GZA
2007: Legend of the Mask and the Assassin совместно с Sick Jacken при участии Cynic
2008: Pain Language совместно с Planet Asia
2009: Soul Assassins: Intermission
2010: Kill Devil Hills совместно с Ill Bill

В составе Cypress Hill:

Cypress Hill / 1991
Black Sunday / 1993
Cypress Hill III-Temples Of Boom / 1995
Unrelised And Revamped / 1996
IV / 1998
Los Grandes Exitos En Espanol / 1999
Skull & Bones / 2000
Live At The Fillmore / 2000
Stoned Raiders / 2001
Till Death Do Us Part / 2004
Rise Up / 2010

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz