JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Cappadonna

Cappadonna : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Cappadonna - настоящее имя Darryl Hill (18 сентября 1969 года рождения) является десятым официальным членом рэп-команды Wu-Tang Clan, он вырос в Staten Island , где и стал членом Wu-Tang Clan и был в "семье" с самого образования Wu-Tang Clan. Его можно увидеть в клипах: "Protect Ya Neck" и "C.R.E.A.M."

Первым прорывом на сцену было его появление в 1995 году с Raekwon и Ghostface Killah в дебютном альбоме Raekwon - "Only Built 4 Cuban Linx…".

Лето 1995 года. Нью-Йорк плавится от жары пылающего солнца. Солнечные лучи слепят глаза, отпрыгивая от бум-бокса, в котором играет последний шедевр Wu-Tang Clan, альбом Raekwon "Only Built 4 Cuban Linx..."

Cappadonna врывается в рэп музыку без какого-либо предупреждения. Поддержанный RZA он стал самым лучшим дополнениме хип-хоп групп 1990-х годов.

Но кто такой Cappadonna? Что это за человек? И как он заключил сделки с лучшими хип-хоп командами, находящимися на вершине славы?

"Прежде чем судить о других вещах и людях, сначала вы должны познать самого себя," - говорит один из самых загадочных чтецов тремя годами позже, перед выпуском его альбома "The Pillage". "Я ни с кем не соревнуюсь. Я только-только пришел, чтобы продвигаться вперед, преподавать и распространять свое учение относительно этого мира..."

В этом же году был записан трек "Winter Warz" для фильма "Don't Be A Menace To South Central", который посадил имя Cappadonna и его стиль исполнения с музыкой в головы людей. Песни попадают на альбом Ghostface Killah "Ironman" 1996 года. В 1997 году Cappadonna попадает на двойной альбом Wu-Tang Clan "Wu-Tang Forever."

Новая стадия для Cappadonna, уроженца Brooklyn, воспитанника Staten Island, бывшего охранника и нынешнего метателя рифм - 1998 год. Более дюжины песен Cappadonna появляются на Wu-Tang. Представляя East Barracks projects в Park Hill, пожизненный друг Wu прорывается вместе со своим "The Pillage", шестым ударом клана.

С тем же самым обаянием, которое сделало его известным, Cappadonna затягивает в свой мир своим альбомом "Slang Editorial", спродюссированным True Master, и двумя видеоклипами с этого альбома.

Оглядываясь на пройденный путь, Cappadonna говорит: "'Ice Cream' было тем, что я оставил там. Это была приманка, чтобы увидеть будет ли моя музыка воспринята публикой или нет. И это был мой шанс доказать миру свою значимость и увидеть, примет ли он меня или сломает меня."

Теперь уже, будучи человекм с большим опытом за плечами, Wu Gambino ясно дает понять, что его альбом - это кропотливое творение, которое заставляет обращать внимание на его стиль.

Как он говорит: "Пища и одежда здесь являются основными потребностями человека на данном этапе. Так что я занимаюсь всем этим (у Cappadonna есть своя линия одежды, по-моему). И я чувствую себя посредством моей одежды. Просыпаясь с утра, я знаю, что я надену. Я собираюсь работать и над линией одежды и над своей музыкой подобно ученому, создавая маленькие шедевры. И я уверен в том, что благодаря этим маленьким шедеврам я возьму большое Grammy."

Cappadonna - наиболее часто появляющийся чем когда-либо персонаж. Он часто обращается к прозе, читая ее как псалмы, обращаясь к ней чаще, чем к рифмам. Это великое искусство. Как объясняет Cappadonna: "Многие люди пытаются бороться с окружающей средой. Мы вынуждены умирать там, где мы же живем. Я потерял много моих братьев. Я понимаю, что я рожден, чтобы умереть здесь, что я никогда не выделялся среди остальных. Я живу здесь, и моя музыка - звуки места погребения."

Как на любом другом альбоме Wu-Tang можно услышать массу коллабораций, так и на "The Pillage" присутствуют совместные песни. В песне "Oh Donna" Cappadonna и Ghostface Killah не только посвещают слова памяти Richie Valens, но и вспоминают людей, которые способствовали основанию Wu-Tang стиля.

"Мы создаем много вещей, которые посвящены не нам. И в тоже время только мы можем понять то, что мы хотели сказать в этих творениях.Но в конце-концов люди улавливают смысл. Это и есть великий Ву-Тэнг слэнг," - говорит Cappadonna.

"Dart Throwing" при участии Raekwon и Method Man является поистине гениальной вещью. Это смертельная смесь яда и лирики. "Run" - второе видео с "The Pillage" - является переворачивающим душу треком. Это декларация людям, живущим по другую сторону закона. Это - сторона жизни Cappadonna, которую он, к счастью, оставил позади.
Элегантный человек с хорошим вкусом, Cappadonna - прежде всего обладатель великолепного стиля читки.

Возможно, более известный по выражению "каждый день я встречаюсь сам с собой", Cappadonna показал и доказал, что движение - ключ к существованию и большему пониманию вселенной. "The Pillage" - его перспектива на жизнь, открытое приглашение слушателям отведать его блюдо мудрости. И Cappadonna гарантирует, что они получат огромное удовлетворение. Он с гордостью заявляет: "Я - кусок пирога, который вы собираетесь отведать. Вы понимаете, о чем я говорю?"

Перед выпуском сольного альбома в 1996 году Cappadonna принял непосредственное участие в дебютном альбоме Ghostface Killah -"Ironman" написав в команде с Raekwon и Ghostface около трети композиций альбома .В создании альбома также принимали участие: "Daytona 500", "Camay" и "Iron Maiden".Уже будучи известным исполнителем, Cappadonna укрепил свою популярность в 1997 году когда принял участие в долгожданном альбоме Wu-Tang Clan - "Wu-Tang Forever".

У него всегда были планы по выпуску сольного альбома но многократно откладывались, наконец 24 марта 1998 года альбом "The Pillage" вышел в свет- заняв третье место в рейтинге проданных альбомов и явив собой ещё один успешный альбом Wu-Tang Clan...

...Альбом артиста - "The Struggle" доставил немало неприятных минут как самому Cappadonna, так и его слушателям. Ему, потому что лейбл отца рэппера Remedy (единственный еврей в большой семье Wu-Tang), на котором вышел альбом, совсем не занимался его раскруткой и собственно провалил релиз. Слушателям - потому что достать "The Struggle" было очень сложно, а если это удавалось, то разочарование было большим - неудачная работа.

Дело дошло до того, что когда-то десятый член всемирно известной группы был вынужден сесть за баранку и зарабатывать на хлеб себе и детям работой на машине с шашечками. 8 месяцев рэппер развозил людей по улицам Балтимора, и на своем новом альбоме обещает поделиться своими впечатлениями от этой увлекательной и опасной должности.

В последующие годы Каппа активно принимал участие в создании микс-дисков от "Клана", много гастролировал и присоединялся к банде к Ghostface Killah’а - "Theodore Unit".

Но его официальное возвращение случилось лишь в конце 2007-го с пятым студийным альбомом "Wu-Tang Clan’а" - "8 Diagrams". Для трека "Campfire", который открывает альбом Каппа написал довольно мощный куплет:

...Мы пришли взять по-крупному, нам есть куда развиваться
Земля в заповеднике, катерок, ранчо
Называй меня мечтателем, но суечусь то я серьёзно!
Ты думал, что я сдулся? А вот он я, на острие атаки!
Во всём Чикаго все в шоке и сидят на жопе
Я пробиваю блоки эМСи, я сюда не играться пришёл...

В 2008 году Cappadonna встряхнул хип-хоп сцену, своим четвертым студийным альбомом "The Cappatilize Project": самый мощный и самый влиятельный альбом Клана, со времён выхода "Enter the Wu-Tang", именно так писали об этом альбоме везде, где появлялась информация о релизе.
Рэпер представил поклонникам проникновенный и захватающий альбом, а фиты от Q-Dini, Born Divine, Lounge Lo, и многих других не оставили равнодушными никого.

Пятый студийный альбом Cappadonna, который вышел 27 января 2009-ого года на Chambermusik Records, получил название "Slang Prostitution".
Из участников непосредственно Wu-Tang там только Raekwon и Masta Killa, следующий по известности - младший брат Cappadonna, Lounge Lo, ну а остальные совсем уж неизвестные исполнители, хотя проявили они себя эффектно.

Общая картина альбома - зрелый, сдержанный релиз, но к сожалению, слишком часто аранжировки альбома "Slang Prostitution", спасают рифмы Cappadonna, которые страдают отсутствием вдохновения. И хотя подобных моментов на альбоме много, вообщем релиз оставляет надежды на возрождение самого невезучего из Wu-Tang.

За все время Cappadonna остается одним из острых мечей в Wu Tang, и он постоянно стремится закрепить эту репутацию в своих новых рэп композициях.

Дискография:

The Pillage / 1998
The Yin & The Yang / 2001
The Struggle / 2003
The Cappatilize Project / 2008
Slang Prostitution / 2009




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Подробное описание алкоголь купить оптом в москве на сайте.