JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Bun B

Bun B

«A real gangsta, more than just a seven-letter word» - читает Bun B в одной из своих песен, и он, бесспорно, прав. Настоящий гангста-рэппер – это человек, способный раскачать своими текстами стадион, это тот, чьи треки звучат из окон машин, забивая басами дорожный шум, тот, кто до конца стоит на своем, не отступает от своих убеждений и выбранного пути. Это Bun B – такой как есть: упрямый и бескомпромиссный – яркий представитель южного хип-хопа.

UGK : путь на престол

Далекие семидесятые, небольшой городок в штате Техас, на две трети состоявший из «цветного» населения, активная торговля наркотиками, вооруженные разборки, борьба за право на жизнь и уважение – в этой атмосфере рос и формировался талант чернокожего МС – Бернарда Фримена. Если считать, что настоящий рэпер должен вынести свою музу из грязи криминального гетто, то Bun B, несомненно, один из тех, в чьих текстах нет необоснованного пафоса и громких фраз. Все, о чем он читает – пережитая реальность.

Творческий путь Фримена начинается в конце восьмидесятых в составе группы «Four Black Ministers». Команда просуществовала совсем недолго, тем не менее, успела выполнить свою миссию, положив начало известной группе «The Underground Kings». Bun B и Pimp C, после раскола первой команды, взялись за дело серьезно и основательно.

Уже в 1992-м ими заинтересовался лейбл Jive Records, благодаря которому и появился на свет первый официальный альбом «UGK» – «Too Hard to Swallow», который состоял преимущественно из ранее созданных композиций. Однако некоторые песни показались продюсерам чересчур жесткими и в альбом не вошли. В ответ на что, рэперы не преминули показать свой королевский нрав и за несколько месяцев до релиза презентовали EP с красноречивым названием «Banned».

В последующие десять лет «UGK» выпустили еще три альбома: «Super Tight» в 1994, «Ridin' Dirty» в 1996, и «Dirty Money» в 2001г.

Не попав на первые ступени хит-парадов, и не возглавив список лидеров продаж, «The Underground Kings» подарили миру качественный саунд и по праву заслужили уважение миллионов фанатов, тем самым оправдав свое название.

Один за всех

В 2001-ом году друг и коллега Bun B – Pimp C попал в тюрьму за вооруженное нападение. Ближайшие 8 лет развиваться группе не светило. Тем не менее, не упав духом, Bun B продолжил творчество, записал множество фитов и выпустил в 2005-м сольный альбом «Trill». Сольник Bun B ждал большой успех – шестая ступенька в Billboard Hot и лидерство в других хитпарадах. До этого войти в десятку Billboard Hot «UGK» удалось лишь однажды с песней «Big Pimpin'» на музыку Jay-Z.

Не забыл Bun B и о своем соратнике, организовав кампанию поддержки осужденного рэпера – «Free Pimp C». Второго участника «UGK» действительно освободили досрочно, и уже в 2005-ом группа вернулась к работе, успев подарить фанатам двойной альбом «The Underground Kings», а в 2008-м Bun B выпустил второй сольный альбом «II Trill».

Команда постепенно набирала былых оборотов, но неожиданная смерть Pimp C в 2008-м, положила конец «UGK». Bun B снова остался один и снова не отступил: довел до ума и выпустил последний альбом группы - «UGK 4 Life», который был признан лучшим рэп-альбомом 2009 года. Отдав должное покойному другу, Bun B продолжил сольную карьеру.

В августе этого года состоялся релиз альбома «Trill O.G.». Пластинка добралась до пятой позиции The Source Magazine и четвертой в Billboard Hot , что принесло исполнителю большой успех и одобрительные отзывы критиков.

«I`ma keep it gangsta till the day that I die» - утверждает Bun B, и пока у нас нет причин ему не верить.

Дискография:

2005: Trill
2008: II Trill
2010: Trill OG

В составе UGK:

1992: Too Hard to Swallow
1994: Super Tight
1996: Ridin' Dirty
2001: Dirty Money
2007: Underground Kingz
2009: UGK 4 Life

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz