JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Boo-Yaa T.R.I.B.E.

Boo Yaa T.R.I.B.E. : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Вашему вниманию представляется краткая история группы Boo-Yaa T.R.I.B.E., история четырех братьев, четырех OG’s Западного побережья.

Ещё до начала Второй Мировой Войны и в течение десяти лет после её окончания, остров Тутуила, находящийся на Американском Самоа, играл важную стратегическую роль для Соединенных Штатов Америки. Как одна из немногих территорий в Тихом океане, Самоа являлась основным центром тренировок и учений Военно-Морского Флота США.

Боевые события Второй Мировой Войны не доходили до острова Тутуила и в 1951 году на острове перестала существовать база ВМФ. Но, тем не менее, война все-таки дошла до острова. А все благодаря Таулиме Маджео Девуа (Taulima Mageo Devoux), который нашел заброшенный склад оружия. Там был целый арсенал огнестрельного оружия и большое количество гранат. После того как Таулима обнаружил склад, остров на некоторое время превратился в поле боя. Таулима со своими дружками начал громить всё, что вставало у него на пути, взрывать, расстреливать, грабить и никто не мог его остановить. Но все-таки Девуа поймали и изгнали с острова.

Таулима зачал свое потомство ещё на островах и как раз из этого потомства вскоре вышел первый Самоанский рэп-коллектив под названием Boo-Yaa T.R.I.B.E.

Старший сын Таулимы - Ted (a.k.a. Godfather of LA’s Boo-Yaa T.R.I.B.E.) рассказывает: “Мой отец и его дружки нашли в одном из заброшенных бункеров большой запас винтовок М1 и гранат. Именно эти приспособления были любимыми игрушками моего отца. Папа стрелял и взрывал все, что попадалось ему под руки. Но царствование террора было, к счастью, кратковременным. Однажды, дедушка послал папе сообщение. Суть этого сообщения заключалась в том, что дед попросил папу вывезти его на край деревни и избивать пока тот не умрет. Дед хотел показать этим то, что если папа не щадил никого на своем пути, то и с собственным отцом придется поступить также как и со всеми остальными ”.

Мудрый дедушка заставил Таулиму задуматься над своими поступками, но принять какое-либо решение не успел т.к. вскоре его изгнали из острова и отправили в Америку, в Лос-Анджелес, в Carson.
За исключением окружающей обстановки ( Таулиме пришлось жить с другой семьей в одном доме) ничего не изменилось в жизни Девуа.

Кстати дружки Таулимы, которых он оставил на острове вскоре вновь сошлись вместе как Equally Destructive Crew, а занимались они тем, что изготавливали различные изделия из кожи и катались целыми днями на Харлеях. А у Таулимы, как говорит Godfather, тоже было своё “crew”. Он входил в состав небезызвестных Jackasses, которые содержали девять лидеров банды Hell’s Angels.

Приблизительно в течение 10 лет Таулима продолжал вести гангстерский образ жизни. Но встреча будущей жены Caroline и рождение первого ребенка в 1962 году привело к религиозным переменам в жизни Таулимы. Его преступная жизнь наконец-то закончилась, и он был известен уже как Священник Девуа.

Время шло и семейство Девуа пополнялось, а в наши дни вы можете увидеть все семейство вместе только в Бобтистской церкви их отца, куда они ходят каждое воскресенье.

Теперь перейдем непосредственно к истории группы Boo-Yaa T.R.I.B.E. В Boo-Yaa четверо человек, все они родные братья, все они дети Таулимы. Помимо Godfather’a (который поет в группе) в Boo-Yaa входят: Ganxsta Ridd (the MC), Kobra (the Hype man) и Monsta O (Bass player). Думаю по прозвищам братьев понятно, что они далеко не добропорядочные граждане. О том, какие конкретно преступления они совершали неизвестно, но достаточно того, что они входили в банду Karson West Side Piru’s, которая являлась частью такой могущественной банды как Bloods.

Таулима очень часто наказывал своих сыновей, показывая им на своем примере, что они ведут неправильную жизнь. Он пытался оградить своих детей от улиц путем запирания их в доме. Но, несмотря на все попытки оградить своих детей от преступности, они пошли по той же дороге, по которой шел когда-то их отец.

В Carson’e Boo-Yaa вели себя довольно свободно, а когда кто-либо пытался наехать на братьев они отвечали врагу без колебаний. В итоге каждый из них отсидел срок или два. Но это не худшее, что происходило с семьей Девуа: одного из братьев застрелили (Robert “Yong Man” – второй по старшинству), а ещё одного (Gawtii – самый молодой из братьев) ранили, причем ему чудом удалось выжить после шести пулевых ранений.

Церкви не удалось изменить жизнь братьев в лучшую сторону, но когда в их жизни появился Хип-Хоп многие вещи изменились.

“Играя P-Funk, мы почти все время тратили на музыку и даже не вспоминали те дела, которые ждали нас на улице” - вспоминает Monsta O.

В 1990 году выходят два первых сингла Boo-Yaa T.R.I.B.E. это “Psycho Funk” и “R.A.I.D.”, а вскоре выходит их дебютный альбом “New Funky Nation”. Кстати в двух дебютных синглах Boo-Yaa, были использованы кое-какие приемы легенд фанка 70-х годов – Parliament и Lakeside.

Музыка братьев была хорошего качества, и все вокруг понимали, что Буу-Яаа это всерьез и надолго. В своих песнях Самоанцы очень часто вспоминали о своей бандитской жизни, а такие песни как “Once Upon A Drive By”, “Riot Pump”, “Walk The Line” – образцовый гангста-рэп. В любом случае P-Funk преобладал, но стили часто пересекались. Группа получила большую популярность благодаря их живым концертам, где помимо музыки были брейк-выступления Kobr’ы и Godfather’a (честно говоря, не могу себе это представить).

Популярность Boo-Yaa растет и в 1992, 1993 годах они выступают на Lollapallooza tour, а также начинают давать концерты в Европе.

В период с 1994 по 1997 год Boo-Yaa выпускают два альбома: “Doomsday” и “Angry Samoans”, а также несколько синглов и EP. Новые выпуски Самоанцев сильно отличались от предыдущих и не имели такого успеха как первый альбом, но, тем не менее, поклонников у группы меньше не становилось.
Как-то однажды к Ganxsta Ridd’у в Carson приехал друг и Ridd катаясь с ним на машине по Карсону, поведал интересные факты из истории жизни братьев:

Ridd объясняет почему Карсон называют 8ball of LA: “Если вы хотите что-либо сделать или куда-либо добраться в LA, то вы обязательно пересечетесь с Карсоном, в середине. Точно так же как и восьмой шар в бильярде. А все, потому что здесь происходят разные вещи: сделки, встречи, перестрелки, здесь всегда кипит жизнь”.

Проезжая мимо одного из зданий, на Западной, 223ей улице Ridd рассказывает: “Это место, где в Gawtii стреляли, прямо перед домом. Это было перед Lollapallooza tour, и мы тогда сказали своему отцу, что если Gawtii умрет, то мы покончим с музыкой, и будем заниматься тем, чем занимались раньше. Но Gawtii живет и наша карьера продолжается. Это спасает наши жизни, время от времени мы могли бы быть в тех местах, где нас могли бы убить, но нас там не было, потому что мы были на концертах, в Европе”.

Проезжая мимо одной из многочисленных аллей Ridd показывает на здание, в котором проходят различные шоу, а называется оно Samaraki Hall. Где, по словам Ридда в 80-х годах работал Godfather, когда был промоутером.

Как говорит Ridd благодаря шоу в Samaraki Hall братья втянулись в Хип-Хоп.

Около 12 лет прошло со дня выпуска первого альбома Boo-Yaa T.R.I.B.E. Но брать не собираются заканчивать свою карьеру, а наоборот они обещают нам новые проекты, которые будут гораздо лучше предыдущих.
Boo-Yaa кстати не забывают о своих продюсерах, которые способствовали продвижению Boo-Yaa по Хип-Хоп лестнице. Это Derrick “DOA” Alien и Rich E. “Blaze” Harris.

Кстати Ridd как-то раз очень удачно высказался о современном гангста-рэпе: “Я довольно часто наблюдаю за рэпперами, которые пытаются передать народу суть бандитской жизни, но я не считаю, например, что Snoop реален, он как и многие другие рэпперы очень много выдумывает и лишь некоторые могут рассказать об этом так, как есть на самом деле”.

Boo-Yaa не видят предела совершенству и обещают в ближайшем будущем много необычных и нестандартных работ. Boo-Yaa также уверены в том, что они уникальны и стабильны благодаря тому, что они братья.

В дополнение к этому Kobra гордится, что большинство фанатов Boo-Yaa не могут отличить одного брата от другого, он говорит: “Когда вы видите Boo-Yaa T.R.I.B.E. знайте - это семья, и каждый из нас играет свою, неотъемлемую роль”.

А Ridd цитирует отца: “Мой отец всегда говорил, что мы должны быть кулаком, когда мы все вместе мы сила и могущество, а когда хотя бы одного не хватает, то мы не кулак, мы не имеем силы”.

Дискография:

1989 New Funky Nation (4th&Bway)
1995 Occupation Hazardous (First Kut)
1995 Doomsday (Bullet Proof/Music for Nations)
1997 Angry Samoans
2000 Mafia Lifestyle (Samoan Mafia Records)
2003 West Koasta Nostra (Oglio)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz