JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Body Count

Body Count : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, музыка

Основатель группы знаменитый рэпер Ice T (настоящее имя Трэйси Марроу ) в 1991 году выпускает свой самый лучший альбом "O.G. : Original Gangster" - даже попавший в номинацию Грэмми. Альбом окончательно закрепляет за стилем Айса имя "gangsta rap". Теперь его авторитет был несгибаемым и он мог делать все, что ему захотелось бы.

Его новым хобби стало необычное для рэппера увлечение хэви–метал и он представляет общественности его новый проект - хэви-металл-рэп группу "Body Count", исполнившую на альбоме песню с одноименным названием. По сути "Счет Трупов" сформировался еще в 89-ом году, когда Айс и его товарищ Ernie-C, с которым он прошел всю свою зрелую жизнь и вел нехорошую деятельность в одной из банд Crips, вышли на гитариста D-Roc'a, бассиста Mooseman и барабанщика Beatmaster V и прежде чем выпустить хоть одну по-человечески сделанную запись, умудрились поучаствовать аж в Lollapolloza tour!

Как точно отметили в одном журнале, "пуританская Америка забеспокоилась, но в нокаут была отправлена Айсом в следующем году". Фурор после выхода дебютного одноименного альбома Body Count, содержавшего песню "Cop Killer", продолжается в течение нескольких месяцев!
Песня послужила ответом Айса на избиение молодого афро-американца Родни Кинга четырьмя полицейскими из-за того, что он им почему-то не понравился.
Текст песни вкратце рассказывает об убийце, который расправляется с плохими полицейскими, таким образом пытаясь восстановить справделивость (судя по всему, именно он изображен на обложке компакта).

В силу огромного количества негритянского сленга, никто из белых так и не понял настоящего смысла песни, и общественность восприняла сингл как призыв к убийствам стражей порядка. Естественно, что славные американские копы совершенно не обладая чувством юмора, такого "неучтивого" отношения стерпеть не смогли, и организовали демонстрацию протеста перед зданием лейбла "Time Warner", выпустившего диск. Cтолкновение демонстрантов и негров привело к ряду серьезных беспорядков, в результате чего погибло несколько человек.

В итоге всей этой истории песней заинтересовалось ФБР, призванное блюсти моральный облик нации, президенты Клинтон и отошедший на покой Буш публично подвергли Iсе T анафеме, свое неуважение к гангста-рэпу публично выразил даже киноактер Микки Рурк ("в гибели людей виноваты те, из-за кого это произошло, злобные проповедники черного кино и ганста-рэпа!").

Сам Айс по этому поводу говорит "Мама-папа,я ж никого не призывал убивать. Угрозу можно было бы усмотреть если бы текст был такой :"Давайте убивать полицейских! Пошли и прикончим их всех! Вышибем из нех весь fukkin' shit, затусуем сегодня вечером и прикончим всех до одного!" Ну это же так очевидно , верно? Но я так не говорил!".
Несмотря ни на что, песню на диске поменяли на пару безобидных ремиксов, а весь нераспроданный тираж уничтожили. На обложке татуировку Cop Killer, изображенную на груди того самого коп-киллера предусмотрительно заменили на Body Count - и общественность успокоилась.

В 1994 году Body Count выпускает альбом "Born Dead". Сингл "Hey Joe" привлекает внимание критиков и общественности и является мега хитом этого альбома.

В 1996 году выпускается альбом "Violent Demise: The Last Days". Конечно, с сольным рэп творчеством Айса общего мало-это просто тяжелая угарная рок-музыка. Так что поклоннику рэпа на этом альбоме ловить нечего, разве что внимание привлечет заглавная песня "My Way", выдержанная в духе рэпкора а ля Downset или Biohazard.

Зато очень неплохо написаны текстовки - по содеражнию они даже превосходят многие работы самого Айса-злобы и гангстерского оскала ВС не занимать, вспоминается комментарий одного журналиста, сказавшего, что "Счет трупов умело сплели в своем творчестве все самое агрессивное из гангста-рэпа и все самое сумасшедшее из рока".

Недавно Деннис Майлз (Dennis Miles), гитарист Body Count, скончался от рака крови. Музыканту, использовавшему сценическое имя D-Roc, было 45 лет. Он умер 17 августа в Калифорнии. Майлз - уже третья потеря Body Count.

Барабанщик Beatmaster V скончался от лейкемии в 1996 году, а в 2000 году в перестрелке был убит бас-гитарист Mooseman.

«Музыка D-Roc была основой звучания Body Count, - сказал Ice-T. - Я не могу подобрать слов, как нам будет его не хватать. Он в первую очередь наш друг, а уж потом - участник группы».

Во время рассвета популярности Body Count, в начале 1990-х гг., D-Roc выходил на сцену в хоккейной маске. По словам коллег, он никогда не хотел стать звездой и даже боялся популярности, поэтому не «светил» свое лицо...

Дискография:

Body Count / Sire / 1992
Born Dead / Virgin / 1994
Violent Demise: Last Days / Virgin / 1996

© Статью замутил - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz