JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Black Rob

Black Rob : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Бронкс. Теплый весенний вечер. По улице разгуливают девчонки, с которыми глупо было бы не познакомиться. Пацаны с серьезным видом тоже здесь: кто зарабатывает себе на жизнь, а кто просто расслабляется, "клея" проходящих девчонок.

Черный "линкольн-навигатор" привлекает к себе внимание со стороны чернокожих автолюбителей, знающих толк в автомобилях и заполоняющих собой улицы. "Бенцы", "лексусы" и "бумеры" угрожающе стоят около хмурых трущоб, рядом играют дети, мечтающие с самого малолетства иметь крутую тачку.

Здесь же находится и Black Rob, стоящий около этой черной машины и, рассказывающий о том, как однажды один ниггер неудачно попытался украсть у него дорогую куртку...

Впервые талант Rob раскрылся в 1997 году в альбоме Puff Daddy "No Way Out". Альбом, собравший таких суперзвезд, как The Notorious B. I. G., Mase и Jay-Z. Его вкладом в него была тема "I Love You Baby", в которой он всем поведал о жестокой измене в любви. Его хриплый мощный голос слушается с интересом, его разговорная манера считки слегка похожа на стиль Slick Rick.

Изрядно ослабевшая компания Bad Boy после ухода Mase в религию и The LOX к Ruff Ryders осталась едва ли не с единственным козырем на руках - с выходцем из Гарлема Black Rob. На лейбле, где все было построено на альянсах, Rob все же пожелал быть одиноким волком. Он твердо оставляет свою позицию соло-артиста и не очень часто показывается на награждениях и на телевидении с Puff и его командой. Он чувствует себя комфортно в роли соло-артиста, потому что ему так удобней, ведь он с самого детства привык к самостоятельности.

Юный Роберт Росс жил вместе со своей матерью в восточном Гарлеме. Из-за проблем матери с алкоголем и неспособности нормально обеспечивать семью Rob часто был один на один с суровой жизнью, самостоятельно зарабатывая себе на жизнь.

С двенадцатилетнего возраста его ремеслом стало воровство. Он промышлял днями и ночами на ненавистных ему улицах Манхэттена. "Однажды я понял, что никто содержать меня, кроме меня самого, не собирается, - рассуждает Black Rob. - У меня не было семьи, которая бы меня материально поддерживала, у меня не было старших братьев, у меня не было отца. Я не мог себе позволить выглядеть забитым лохом, в то время как мои пацаны круто одевались. Вот я и пошел...".

Первой жертвой стал дружок его матери, который однажды пьяным пришел к ним ночью. "Я стащил у этого ниггера штаны", - смеется рэппер. - Вместо того, чтобы пошарить аккуратно по карманам, я просто стащил целые штаны".

Постепенно взрослея, юный Robbie-O (эту кличку он получил благодаря тому, что однажды человек, которого он обокрал, крикнул ему вдогонку: "Эй, он только что обокрал меня!" ("He just robbed me, yo!")) становится более наглым в своих воровских делах.
Он пытался добиться большего уважения со стороны старших товарищей, но, к сожалению, а может, к счастью - кто знает, Rob очутился за решеткой. Ему было пятнадцать, когда он схватил коробку из грузовика и побежал. Его поймали, и с тех пор Black стал "бывалым"...

Неудивительно, что Black Rob вскоре примелькался в многочисленных колониях для несовершеннолетних, а также в тюремных камерах. Каждый раз, покидая серые стены, он становился сильнее и душой, и телом, "зарубая себе на носу", как быть осторожней и поворотливей. Кроме всего прочего, он научился быть коммуникабельным и начал использовать свои навыки для написания текстов.
Во тьме камеры его рифмы помогали ему выживать и надеяться на лучшее. "Я не сидел в тюрьме, говоря о том, что жизнь - дерьмо. Я просто делал шоу, получая за это столько сигарет, что их хватало надолго. Мой сильный голос был моим оружием".

В 1995 году после более чем десятилетней борьбы со всей буржуазной системой он все-таки взял на вооружение свои рифмы. "Это отдельная история - то, как я попал в музыкальный бизнес. Как-то раз я прочитал для Puff. У меня не было ни демо-записи, ни чего-либо другого. Чисто фристайл поверх очередного бита и без подготовки". По словам рэппера, Puff понравилась его смелость и уверенность, и через пару недель он позвал его на Bad Boy Records. Но это было пять лет назад.

С той поры он стал появляться приглашенным "злым" рэппером на записях у Mase, Puff Daddy и The Lox и только относительно недавно смог перешагнуть черту, коей была мечта о сольном альбоме. Но Black Rob есть Black Rob, и он умудряется в очередной раз попасть в передрягу. Дата релиза альбома постоянно переносится. Продюсеры говорят о том, что они не будут ему делать клип, пока не будут полностью уверены в том, что он будет с ними до конца.

После шумихи вокруг его первого сингла "I Dare You" Rob повздорил с Saul Williams (поэт и актер) на презентации фильма "Slam", в саундтрек к которому была включена одна из его песен. Этот случай получил негативный резонанс со стороны MTV, что было очком не в его пользу, ведь после смерти Notorious и ухода Mase, The Lox он стал одним из главных действующих лиц на Bad Boy. Rob понимает, что демоны в нем живут и после перемен в лучшую сторону в его жизни.

Дорога от заключенного до уважаемого артиста не будет легка. Сам он реально осознает это: "Я буду стараться изо всех сил не попасть снова в тюрьму. Я чувствую, что потерял много лет своей жизни, находясь в заключении. Я провел часть своего детства в тюрьме, так что сейчас самое время остепениться и пойти правильной дорогой. Я - МС и планирую им быть всегда. Я мечтаю купить себе классный большой дом. Я хочу избавиться от всех своих проблем и поставить все на свои места, а если у меня наклевываются неприятности, то я всегда вспоминаю Robbie-O...".

Дискография:

Whoa - 2000
Ready - 2005




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz