JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Big Noyd

Big Noyd

Big Noyd - американский рэпер, настоящее имя TaJuan Perry, родился 7 мая 1975 года и вырос в районе Квинс, Нью-Йорк.

Он тесно связан с рэп группой Mobb Deep, и принимал участие в семи студийных альбомах этого знаменитого дуэта. Вместе они создали много отличных треков, миллионы копий которых разошлись по всему миру.
Также Noyd работал с 50 Cent, Cormega и Rakim.

Big Noyd дебютировал в 1993 году, исполнив партию речитатива на альбоме Mobb Deep "Juvenile Hell" в песне "Stomp 'Em Out".

Но, по-настоящему он привлек к себе широкое внимание в 1995 году, на следующем альбоме Mobb Deep "The Infamous", в песне "Give Up The Goods (Just Step)". В начале второго куплета он выдал, теперь уже классическую, реплику: "Yo, it's the ra-double-per noyd, niggas can't fuck with me"!
Big Noyd позже рассказал, что он получил свой первый контракт в 300 тысяч долларов, именно из-за этой строки.

Дебютный альбом Big Noyd под названием "Episodes of a Hustla", был выпущен в 1996 году на Tommy Boy Records. Он был полностью спродюсирован Havoc из Mobb Deep, за исключением интро.
Среди поклонников творчества рэпера этот хардкор альбом считается классикой.

В 1997 году Big Noyd был арестован и заключен в тюрьму, так как был признан виновным в покушении на убийство.

После этого Big Noyd надолго затих. Можно было бы подумать, что, первый альбом останется единственным, как это часто случается.

Однако в сентябре 2003 года Big Noyd возвратился на хип-хоп сцену с альбомом "Only The Strong". В производство этого альбома, как и его дебютного, было вложено много труда музыкантов Mobb Deep.
"Only The Strong" плохо распродавался, так, как Landspeed Records - лейбл ответственный за релиз, был на грани банкротства.

В 2004 году, Big Noyd сыграл главную роль в урбанистической драме "Murda Muzik The Movie", спродюсированой Mobb Deep.
Noyd, играя перспективного, молодого рэппера по имени Fresh, удивил зрителей своим актерским талантом. И хотя фильм ожидал провал, у многих зрителей, после просмотра, осталось хорошее общее впечатление.

В январе 2005 года пришла очередь "On the Grind" - третьего студийного альбома Big Noyd. Альбом был выпущен на лейбле Monopolee Records, который основал сам Big Noyd, для того, чтобы иметь полный контроль и не зависеть от всяческих вольностей крупных компаний.

Этот альбом в отличии от творения его друзей из Mobb Deep, предпочитающих подстраиваться под модные тенденции, был записан в в изначально выбранном Big Noyd музыкальном направлении.

В последующие два года Big Noyd смог порадовать своих поклонников парочкой посредственных альбомов "The Stickup Kid" и "The Co-Defendants Vol. 1", имевших слабый коммерческий успех. Однако на хлеб с красной икрой рэперу хватало.

В 2008 году Big Noyd выпустил "Illustrious" - первый полноформатный альбом, в котором не принимали участие Mobb Deep. Исполнительным продюсером альбома был Lil' Fame из рэп группы M.O.P.
Этот альбом был подвергнут критике, потому что рэпер, вопреки сложившейся традиции, сменил свой жесткий, напористый стиль на более мягкий.

В 2010 год Big Noyd вошел со своим очередным новым студийным альбомом озаглавленным "Queens Chronicle", который был выдержан в уличном хардкор стиле, который поклонники привыкли ожидать от Noyd.
На альбоме погостили Lyadede, Termanology, Ghetto, The God Ali, Loki Of Essoill, Dog Of ACD, и Profit, придав трекам особый колорит, несмотря на то, что Mobb Deep в списке не было.

Сегодня уверенный и развязный Big Noyd является одним из самых известных и самых успешных рэперов Квинса. Он давно уже закрепил за собой этот статус и пока не собирается сдавать позиции.

Дискография:

Episodes of a Hustla - 1996
Only the Strong - 2003
On the Grind - 2005
The Stickup Kid - 2006
The Co-Defendants Vol. 1 - 2007
Illustrious - 2008
Street Kings - 2008
Queens Chronicle - 2010

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz