JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


B.G.

B.G.

B.G. (Baby Gangsta) - настоящее имя Christopher Dorsey, родился 3 сентября 1980 года в Новом Орлеане.

Он начал свою музыкальную карьеру в 1993 году на лейбле "Cash Money", как половина рэп дуэта BG'z, вместе с Lil Wayne. Дуэт просуществовал всего несколько месяцев, но рэпперы успели выпустить альбом под названием "True Story" (1993).
Во время записи этого альбома, B.G. было 14 лет, а Lil Wayne было всего 12-ть.

В 1996 году B.G. выпустил альбом "Chopper City", который сегодня считается классикой Юга. Сильная лирика B.G. и прекрасный продакшен Mannie Fresh сделали релиз одним из лучших в карьере рэппера.

В начале июля 1997 года B.G. выпустил свой следующий сольный альбом "It's All On U, Vol. 1".

Примерно в это же время лейбл "Cash Money" сделал коммерчески успешный ход – была сформирована группа Hot Boys в составе B.G., Juvenile, Young Turk и Lil' Wayne.

Первый альбом группы "Get It How U Live!" взорвал Луизиану, хотя успех не превысил границ штата. Было продано около 400 тысяч копий, что для независимого лейбла было невероятно много, благодаря чему на "Cash Money Records" обратил внимание мейджор "Universal".

В апреле 1999 года B.G. выпустил альбом "Chopper City in the Ghetto" получившим платиновый статус. Альбом содержал супер хит "Bling Bling", который принес рэпперу и лейблу "Cash Money" общенациональный успех.

Слово "Bling Bling" стало популярным сленговым выражением на хип-хоп сцене, для обозначения всякого рода дорогих ювелирных изделий, автомобилей и прочей роскоши.

Успешный и богатый B.G. стал носить несколько часов Rolex и больших цепочек, а также сверкал по любому случаю золотыми зубами.

А в июле 1999 года, Hot Boys, выпустили свой самый успешный альбом "Guerrilla Warfare", который побывал на вершине престижного чарта Billboard и поднялся в пятерку лучших альбомов Billboard 200.

Альбом "Checkmate" выпущенный B.G. в 2000-м году стал последним релизом на "Cash Money". Как утверждает сам рэппер он покинул лейбл из-за финансовых разногласий с его владельцами Birdman и Ronald Williams.

Заключив сделку с "Koch Records", B.G. организовал свой собственный лейбл "Chopper City Records", на котором он записал альбомы с 2002 по 2008-й год.
На лейбле также записывалась рэп группа Chopper City Boyz, в которую входил Hakizzle - младший брат B.G..

В 2007-м году B.G. подписал выгодный контракт с "Atlantic Records".

3 ноября 2009 года B.G. был арестован в Новом Орлеане, после того, как полиция, проверяя в обычном порядке машину рэппера, обнаружила в ней три огнестрельных оружия, два из которых были в розыске.

Он был взят под стражу, а 5 ноября 2009 года предстал перед судом, где ему были предъявлено обвинение за использование оружия в тяжких преступлениях.

Что будет дальше с рэппером до сих пор не ясно...

Дискография:

1993: True Story (в составе BG'z)
1996: Chopper City
1997: It's All on U, Vol. 1
1998: It's All on U, Vol. 2
1999: Chopper City in the Ghetto
2000: Checkmate
2003: Livin' Legend
2004: Life After Cash Money
2005: The Heart of tha Streetz, Vol. 1
2006: The Heart of tha Streetz, Vol. 2 (I Am What I Am)
2009: Too Hood 2 Be Hollywood (релиз намечен на декабрь)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz