JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи

Afrob

Afrob : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Afrob - афро-итальянский рэппер, настоящее имя Robert Zemichieli, родился в 1979 году в Венеции в Италии.

В 1999 году Afrob просто-таки бомбил немецкую хип-хоп-сцену своим рэпом. "Монстр рифмы" - первое, что приходит в голову после прослушивания его дебютного альбома.
Совместный с Ferris MC трек "Reimemonster" штурмовал все немецкие чарты и стал гимном хип-хопа 1999 года.

Этот рэппер из Штутгарта наверняка известен лишь немногим. Рожденный в Италии, выросший в Браушвайгке и Карлсруе и, в конце концов, поселившийся в Штутгарте, Afrob начал свою хип-хоп-карьеру в 1994 году в возрасте двадцати лет.

Afrob принимал участие в различных джэмах, работал вместе с Massive Tone, Freundeskreis (FK), бывшим бременским дуэтом F.A.B., берлинскими Spezializtz, с членом Fantastischen Vier Michi Beck (он же Hausmarke), MC Rene, David P из Main Concept и с Blumentopf.

На записях "Kopfnicker" и "Uberfall" (Massive Tone), "Quadratur Des Kreises" и "Esperanto" (FK), "Weltweit" (Hausmarke), на искрящем сингле "Afrocalypse" (Spezializtz), а также на концертах своих друзей Afrob предстает перед нами закаленным мастером фристайла и рэп-фанатиком в хорошем смысле этого слова.

В 1998 году на White-Label выходит первый сингл Afrob'а "Prime Time".
Вскоре после этого обогащенный идеями Afrob приступает к работе над своим дебютным альбомом, музыку для которого писали Wasi из Massive Tone, Tommy W. (FK, Skills En Masse), Thomilla (Hausmarke, Turntablerockers), а также Don Phillipe и DJ Friction из Freundeskreis.
К себе в студию он приглашал своих друзей-эмси: Ferris MC, Spezializtz и Max из FK.

Продуктом этой кропотливой работы стал альбом, названный "Rolle Mit Hip-Hop", который дебютировал на 13-м месте в "Media Control Charts". Этот диск покорил сердца всех хип-хоп-любителей Германии, а сингл "Reimemonster" до сих пор считается одним из гимнов немецкоязычного хип-хопа.

В 1999 году Afrob отработал почти 150 концертов. Он выступал на таких грандиозных мероприятиях, как " Hip-Hop Open " в Штутгарте, в мае 1999 года вместе с FK разжигал публику во время " Four-Music Labeltour". Позже он отправился в турне "4:99" с Fantastischen Vier.

На гениальном сингле "1-2-3 Rhymes Gallore" с DJ Tomekk и Flavor Flav из Public Enemy Afrob не только блистательно продемонстрировал свое мастерство, но и осуществил свою давнюю мечту - записался с Public Enemy.
"Для меня они всегда были героями, их биты и политическая лирика прибавили мне мужества", - говорит счастливчик Afrob, летом 1999 года отработавший два концерта с американской хип-хоп-легендой в Кельне и Гамбурге.

Список деятельности Afrob'а безграничен: в 2000 году он становится гостем на таких треках, как "The Soul" Wasi, "Schau Dich Um" и "Get Up" DJ Tomillas'а. Он помогает Sekou The Ambassador в записи его дебютного диска "Diaspora".

Но рано или поздно кочевая жизнь Afrob'а должна была приостановиться. Он берет отпуск, дабы хорошенько отточить свой стиль, побольше времени уделять своей семье, друзьям и многочисленным поклонницам, а также развивать свои продюсерские способности. Afrob считает, что "важно, чтобы эмси сами продюсировали свои треки, осуществляя свои же идеи".

Два года спустя после выхода дебютного альбома Afrob выпускает вторую пластинку - "Made In Germany", спродюсированную им самим, а также DJ Friction, DJ Rocky(Da Forse), Wasi, DJ Yvan (Double Pact), Рашидом из Марселя, DJ Derezone и Tomilla.

Первый одноименный сингл альбома, атаковав все радиостанции и музыкальные каналы, доказал, что Afrob ничем не хуже всех прославленных немецких хип-хоп-деятелей.

Пусть второй альбом получился намного задумчивее, чем первый, гости на нем все те же. В музыкальном плане на "Made In Germany" заметно пристрастие эмси к восточноазиатским мелодиям и жестким битам.

Почему пластинка называется "Made In Germany"? По словам Afrob'a, здесь речь идет о том колорите, который он приобрел как выросший в Германии восточный африканец. И так как жизнь не обходилась без конфликтов, в "Made In Germany" повествуется о расизме и ежедневной несправедливости, царившими вокруг него.

Наряду с работой над своим альбомом Afrob принимал участие в проекте Brothers Keepers вместе с Germ, Torch, Sekou и др.
Эти эмси объединились, чтобы помочь людям стереть границы между черным и белым населением планеты, показать как ужасно сие зло тем, кто еще не понял этого.
Примером тому является грустный сингл "Adriano Letzte Warnung", посвященный убитому скинхэдами афро-немцу Адриано Митгефюлю.

В 2002 году с целью поддержки новых деятелей рэп-искусства Afrob и Sekou основали издательство музыкальной литературы "Red-Black-Green".

В 2003 году Afrob совместно с Samy Deluxe образовали хип-хоп проект ASD и выпустили альбом "Wer Hatte Das Gedacht?", который хорошо распродавался и взлетел в лучшую десятку музыкальных чартов.
Но, некоторые критики утверждали, что альбому не хватало глубины вдохновения, представляющий из себя клубный релиз, он прежде всего предназначался для развеселых тусовок, нежели, чем для внимательного прослушивания.

В феврале 2005 года Afrob выпустил свой третий сольный альбом под названием "Hammer", который, порадовал поклонников своим великолепным содержанием.
Выпустив альбом, лирика которого заставляет работать мозг слушателя на все сто, Afrob доказал, что он достоин носить звание хип-хоп-надежды Германии.

Дискография:

1999 - Rolle Mit Hip Hop
2001 - Made In Germany
2003 - Wer Hatte Das Gedacht? (совместно с Samy Deluxe в группе ASD)
2005 - Hammer




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz