JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Aesop Rock

Aesop Rock

Aesop Rock - американский рэп исполнитель и продюсер. Его настоящее имя Ian Bavitz (Ян Бавиц), родился 5 июня 1976 года в Лонг-Айленде, город Нью-Йорк.

Aesop Rock является одним из известных исполнителей в стиле авангардного хип-хопа, а его альбомы постоянно отмечаются критиками как глубокие и неизменно инновационные.

Его отличительной чертой является производство неспешного, порой даже вязкого рэпа, мелодия почти не двигается, и чуть ли не стоит на месте, пока Aesop Rock зачитывает свои текста. Слушать сложно, но можно и нужно.

Aesop Rock необычный МС. Он экспериментатор. Оригинально все - как он читает, сама читка, тексты, стиль стихосложения....
У него интересно поставлен мастеринг куплетов, там так поставлены паузы, смены интонаций, что просто создается ощущение, что читает группа вырывая друг у друга микрофон, но все одним голосом, хотя оно не броское, и не отвлекает от прослушивания.

Тексты - опять же ничего приевшегося и навязшего на зубах. Никаких фягз, мани энд бичес. Просто действительно интересная подача своих мыслей, свои наработанные приемы.

Звучание первых альбомов Aesop Rock было довольно мрачновато.
В 1998-м он выпустил своими силами первый сольный релиз, который назывался "Music for the Earthworms".
На следующий год он опять же на собственном энтузиазме выпустил небольшой 8-ми трековый альбом "Apple Seed".

На него обратил внимание лейбл Mush, имеющий серьезную репутацию в андерграунде.
В 2000-м году на Mush вышел его очередной сольник «Float», на котором Aesop'у с продакшеном плотно помогал старый товарищ Blockhead.

Вскоре после выхода этого диска Aesop Rock был подписан на известный лейбл "Definitive Jux", основанный рэп группой Company Flow.
Здесь он и выпустил в 2001-м году альбом "Labor Days", наибольшую известность которому принес сингл Daylight.

"Labor Days" - это новый шаг, новая ступень по сравнению с прошлыми релизами. Aesop нашел себя и выпустил действительно вещь следующего уровня. Да и музыка стала уже не такой мрачной и намного интереснее. Отчасти это потому что в продакшне альбома помогал El-P.

С этого альбома 2001 года начался триумф. Пришла известность и повсеместное признание.

На следующий 2002-й год появился EP «Daylight» с гостевым участием от Blueprint.
Надо сказать Aesop любит сотрудничать с местными подземщиками. На первом альбоме у него был Percee-P, на втором Dose One, на третьем целая бригада из Dose One, Slug, Vast Aire.

В 2003 году вышел следующий его альбом - "Bazooka Tooth", в записи которого участвовали Party Fun Action Committee, El-P, Mr. Lif и Camp Lo. И хотя этот релиз был более мейнстримовый по звучанию, такие песни как "Limelighters" хорошо приняли и ценители более андеграундного саунда.

В феврале 2005 года была записана очередная пластинка Aesop Rock - "Fast Cars, Danger, Fire and Knives", успех которой позволил летом того же года отправиться в турне.

В 2007 году вышел долгожданный альбом "None Shall Pass" и специальный 45-минутый трек для комании Nike. В этом треке приняла участие жена Aesop Rock'a - гитаристка Allyson Baker, а скрэтчи сделал DJ Big Wiz.
На песню "None Shall Pass" был снят клип в виде мультика.

В 2008 году Aesop Rock был назван 19-м самым влиятельным артистом десятилетия.

В одном из интервью Aesop заявил, что он работает над своим следующим студийным альбомом, который должен быть выпущен в 2010 году.

Дискография:

Music for Earthworms (1997)
Float (2000)
Labor Days (2001)
Bazooka Tooth (2003) (also released as Build Your Own Bazooka Tooth (2004))
None Shall Pass (2007)
All Day: Nike+ Original Run (2007)

EPs:

Appleseed (1999)
Daylight (2002)
Fast Cars, Danger, Fire and Knives (2005)

Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Белый Слон - детская стоматология на лицкевича в Омске.