JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Anybody Killa (ABK)

Anybody Killa (ABK)

Anybody Killa (ABK) – родился 26 июля 1973 году в городе Детройт штат Мичиган в США. Его настоящее имя Джеймс Лоуэри (James Lowery).

Джеймс Лоуэри родился и вырос в восточной части Детройта. Его родители были из городка Пемброк, Северная Каролина.

Мать и тетя были коренными американцами из индейского племени Ламби, поэтому Джеймс был воспитан в окружении индейской культуры. Он с детства знал все легенды племен Ламби и Чероки, умел изготавливать «дримкатчер» - священный индейский предмет, символ единства среди различных индейских племен и танцевал индейские танцы.

Отец Лоуэри был проповедником. Будучи сыном проповедника, Джеймс всегда сидел в церкви впереди всех, рядом с фортепиано. Именно там началась его любовь и страсть к музыке. Громкие звуки фортепиано и голоса хора настолько сильно воздействовали на Джеймса, что вызывали у него сильные эмоции и чувство вдохновения.

Уже в раннем возрасте он начал писать музыку, используя при этом все подручные материалы в качестве инструментов. А дебют написания собственной песни состоялся, когда талантливому мальчику, стукнуло 13 лет.

В 15 лет, Джеймс начал организовывать небольшие «живые» выступления в своем гараже. Все дети в окрестности готовы были платить 2 - 4 доллара, чтобы увидеть их снова и снова. Это был первый творческий успех ABK.

Несколько лет Лоуэри работал на заводе по производству автозапчастей для автомобилей Крайслер. В процессе производства Джеймс потерял средний палец на руке.

В 1995 году Джеймс, взял сценическое имя Jaymo и вместе со своим другом детства Лавелом (ака J-ho), основал рэп группу «Krazy Klan» (Сумасшедший клан).

В том же году они выпустили свой первый альбом под названием «Fustrationz». Когда Джеймс принес послушать отцу первую кассету группы «Krazy Klan», тот только спросил его: «Почему ты так много ругаешься в своих песнях»? Он всегда советовал Джеймсу сделать выбор между миром развлечений и работой на производстве. И ABK выбрал музыку.

Спустя четыре года, в 1999 году, «Krazy Klan» порадовали Детройт своим вторым творением «DevelopMENTAL». За это время они много выступали на частных вечеринках и в клубах.

В 2000 году, «Krazy Klan» распались, и ABK занялся сольной деятельностью. Под псевдонимом «Native Funk», в том же году Лоуэри выпустил первый сольный альбом озаглавленный «Rain From The Sun».

После выхода альбома Джеймс Лоуэри познакомился с рэпером Крисом Роуло (Chris Rouleau) - в профессиональных кругах известным, как Blaze Ya Dead Homie. С этого момента начался новый период в жизни исполнителя.

В самом начале совместной работы с Blaze , Джеймс Лоуэри сменил свой сценический псевдоним на «Anybody Killa», которое все мы знаем сегодня, как и ABK.

В 2001 году он начал ездить по стране с Blaze, выступая на разогреве у хип-хоп групп Insane Clown Posse и Twiztid. ABK получил огромный количество восхищенных откликов со стороны толпы, что способствовало подписанию рэпера лейблом Psychopathic Records в качестве сольного исполнителя.

8 апреля 2003 года ABK выпустил свой второй сольный альбом, который он назвал «Hatchet Warrior». Релиз оказался удачным. Сразу после выхода он занял 4-е место в качестве независимых альбомов, 42-е место R&B/Hip-Hop Albums, 98-е место на Billboard 200.

27 июля 2004 года теперь уже широко известный Anybody Killa выпустил свой третий альбом под названием «Dirty History». Он оказался чуть менее популярным по сравнению с предыдущим альбомом, но также занял достойные места, 7-е место в хит-параде Top Heatseekers и 10-е место среди лучших независимых альбомов.

В то время Anybody Killa присутствовал почти на каждом альбоме, выпущенном лейблом Psychopathic Records. Он также был участником групп Dark Lotus и Psychopathic Rydas, работающих там же.

Также ABK вместе с Blaze создали новый проект, известный как Drive-By, и выпустили 22 марта 2005 года совместный альбом «The EP Road Fools», который достиг 23-го места в чарте независимых альбомов.

Любопытно, то что всего за период с 2001 по 2005 годы, Anybody Killa совершил 13 различных гастрольных туров по стране.

В феврале 2006 года было объявлено, что ABK разошелся с лейблом Psychopathic Records в связи с разногласиями в условиях контракта. Но неугомонный ABK продолжил развивать свою карьеру, выпуская треки на собственном лейбле «Native World label/company».

В начале 2008 года мир был потрясен новым известием. После нескольких месяцев переговоров со своими корешами из Psychopathic Records, Anybody Killa вернулся на лейбл для дальнейшего сотрудничества.

А уже 24 ноября 2008 года, на лейбле Psychopathic Records, ABK выпустил четвертый студийный альбом озаглавленный «Mudface». Этот диск смог разбить вдребезги убеждения и предубеждения тех, кто воспринимает рэп-музыку как нечто совершенно однообразное и лишенное способностей к дальнейшему развитию.

19 октября 2010 года ожидается премьера нового альбома от Anybody Killa под названием «Medicine Bag».

Содержание песен Anybody Killa в значительной степени черпается из его родной индейской культуры. Он называет свой стиль, как «духовный рэп» и утверждает, что получает вдохновение из своих снов.

ABK получает много писем от своих поклонников, в которых они делятся своими личными переживаниями. Также он ведет радио-шоу «Warpath», куда люди звонят и просят у рэпера совета. ABK говорит, что его песни создают сами поклонники, а он просто накладывает на них музыку.

Конечно, в лирике Anybody Killa хватает жестких моментов, но помимо традиционных рассказов о внутреннем драматизме городских районов, рэпер демонстрирует на удивление разнообразные и эмоционально богатые стихи.

Дискография:

Rain from the Sun (2000) как Native Funk
Hatchet Warrior (2003)
Dirty History (2004)
Mudface (2008)
Medicine Bag (2010)

В составе Krazy Klan:

Fustrationz (1995)
DevelopMENTAL (1999)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz