JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


40 Cal

40 Cal

Задолго до того, как имена Dipset и The Diplomats стали синонимами нью-йоркского хип-хопа, молодой подросток из Гарлема по имени Кальвин Берд, был очарован и вдохновлен сражениями местных МС.

Жесткие поединки уличных рэперов, их повсеместная слава и уважение, произвели на парня настолько неизгладимое впечатление, что Берд в конечном итоге превратился в 40 Cal, одного из самых перспективных МС хип-хопа.

Часто наблюдая за многочисленными баттлами одного из величайших рэперов всех времен Big L, Cal начал участвовать в боях по одной простой причине: Он хотел стать еще круче!

Медленно, но уверенно, 40 Cal стал широко известен в своем районе, как один из самых ожесточенных МС.
В результате, он выиграл престижный рэп конкурс - Fight Klub MC battles.

Мероприятие оказалось настолько популярным, что его транслировал музыкальный канал MTV2, продемонстрировав широкой аудитории уверенную победу Cal над ведущим МС Cardi.

Примерно в это время, рэппер присоединился к нью-йоркскому хип-хоп коллективу Dipset, возглавляемому его соседом и талантливым рэпером Cam’ron.

Вскоре состоялся дебют молодого таланта с одноименной песней "40 Cal" на альбоме 2004 года "Diplomatic Immunity, Vol. 2".

В августе 2006 года на лейбле Diplomat Records вышел дебютный альбом 40 Cal под названием "Broken Safety". В США было продано более 50 тысяч копий этого агрессивного и захватывающего альбома с великолепным продюсированием треков. Гостевое участие в альбоме приняли Akon, JR Writer, Jay Bezel, Rod Man, A-Mafia и другие.

В сентябре следующего года, на лейбле Koch Records, вышло продолжение дебютного альбома "Broken Safety 2".
Первоначально выпуск второго альбома был запланирован в июне 2007 года, однако его релиз состоялся 11 сентября того же года. К тому же в альбом не вошел бонус DVD со съемками и концертными выступлениями Dipset.

В альбом "Broken Safety 2" вдохнули частицу жизненной силы почти все участники основного состава The Diplomats - Juelz Santana, Hell Rell, Jha Jha, Cam'ron и J.R. Writer.
Да и сам 40 Cal на альбоме выплевывал свои порочные песни, как пули из пистолета, демонстрируя талант свирепого МС.

В самой группе The Diplomats бушевали страсти раздора между Cam'ron и Jim Jones, и хотя 40 Cal не хотел вникать в подробности их ссоры, он не раз призывал рэперов помириться.

В августе 2008 года вышел следующий альбом рэпера под названием "Mooga" (на сленге "Деньги").
Чтобы получить разнообразное звучание альбома, 40 Cal, через Myspace и другие сайты социальных сетей, предложил всем желающим присылать свои инструментальные партии.

В результате, рэпер получил несколько тысяч разнообразных материалов от продюсеров всего мира, из которых отобрал образцы для 18-ти треков. "Mooga" радует свои насыщенным звучанием от холодного и жесткого трека "Shooters on Deck", фанкового "Grown Man Bills" и до вобравшей в себя влияние реггетона - композиции "Cuarenta".

40 Cal на протяжении длительного времени, посредством бесчисленных сражений и микстейпов, приобрел статус рэп звезды. И сегодня он все также продолжает делать свое дело на улице, в студии и на сцене.

Дискография:

2006: Broken Safety
2007: Broken Safety 2
2008: Mooga

Микстейпы:

2006 40 to Life
2006 Trigger Happy
2007 Trigger Happy 2
2007 40 to Life Part 2
2008 The Yellow Tape
2008 Leader of the New School
2008 Dip Masters
2009 New Jack (Da Carter After Nino, Like New)
2010 Trigganometry Cd Cover Created By Masar Graphix

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz